Дуров заявил о готовности закрыть Telegram в России и Иране
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Дуров заявил о готовности закрыть Telegram в России и Иране

30-09-2017, 04:36 | Технологии
Дуров

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, комментируя требования российских и иранских властей, заявил о готовности прекратить бизнес в тех странах, которые оказывают давление на компанию. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление», — написал Дуров.

В России Роскомнадзор неоднократно призывал команду Telegram и лично основателя сервиса исполнить требование законодательства и предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации.

В случае отказа глава Роскомнадзора грозил мессенджеру блокировкой. В Иране на этой неделе прокуратура возбудила уголовное дело против Дурова. Основанием стало то, что, по версии иранской прокуратуры, Telegram использовался с целью распространения детской порнографии, а также экстремистской информации боевиками террористической группировки «Исламское государство».

Преследование и в России, и в Иране не является критичным для бизнеса Telegram, так как ни в одной из этих стран компания на настоящий момент в качестве юридического лица не присутствует, прокомментировал Дуров.

Самого Дурова, по его словам, не очень пугает перспектива оказаться персоной нон-грата в Иране. Чуть более заметной для бизнесмена, обладающего паспортом Федерации Сент-Китс и Невис (входит в Британское содружество), станет потенциальная невозможность визитов в Россию, где живут его родители. «Но это малая цена относительно того, что поставлено на карту», — написал Дуров.

По мнению основателя Telegram, власти Ирана и России, ограничивая свободу ведения бизнеса, больше вредят экономике собственных стран. За последние годы Google, Oracle и Microsoft закрыли в России офисы по развитию, их примеру последовало множество менее крупных компаний, отметил в своем заявлении Дуров.





Другие новости по теме:
Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору
В России хотят заблокировать Telegram В России хотят заблокировать Telegram
Соцсети засоряют мозг. Дуров призвал переходить на мессенджеры Соцсети засоряют мозг. Дуров призвал переходить на мессенджеры
 
| |
 
 



Новости




Free counters!