Идеальное решение для малогабаритных квартир: выбираем душевую кабину
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Идеальное решение для малогабаритных квартир: выбираем душевую кабину

1-10-2017, 04:36 | Жизнь
Душевая кабина

Сегодня одним из главных трендов на рынке недвижимости стали малогабаритные или, так называемые, SMART-квартиры, жилая площадь которых не превышает 30 квадратных метров. Они стали самым востребованным и растущим сегментом недорогого жилья, ведь позволяют получить за сравнительно небольшие деньги квартиру с новым ремонтом в новом доме.

В то же время, ограниченная площадь заставляет искать более эргономичные решения в плане обустройства интерьера. Это в полной мере касается ванной комнаты, где лучшим вариантом будет установка душевой кабины вместо традиционной ванны. Кроме того, купив за сравнительно небольшие деньги душевую кабину (например, в магазине Stot.ru можно приобрести итальянскую душевую кабину по цене 18 200 рублей) можно практически полностью закрыть вопрос обустройства всей ванной комнаты. Однако при выборе самой душевой кабины важно учитывать несколько важных нюансов, на которых мы подробно остановимся в данной статье.

Виды душевых кабин

Большинство присутствующих на рынке душевых кабин условно разделяются на два типа – открытые и закрытые. Первые – более недорогие, они характеризуются отсутствием крыши и базовым набором функционала. В основном он ограничивается непосредственно приемом душа, реже отдельные модели оснащаются функцией гидромассажа.

Закрытые душевые кабины обладают высоким уровнем герметичности, благодаря чему их можно оснащать дополнительными функциями. Это не только гидромассаж, но и турецкая или финская сауны, а также режим тропического ливня и функция хромотерапии. Такая душевая кабина может быть установлена в любую точку ванной комнаты.

Материал поддона

При выборе душевой кабины особое внимание рекомендуется обратить на материал поддона, так как именно эта часть устройства в процессе эксплуатации будет принимать на себя большую часть нагрузки. Наиболее недорогие модели комплектуются поддоном из ABS-пластика, который удерживает тепло, но в качестве недостатка имеет не лучшие показатели износостойкости. Лучшей альтернативой этого материала, если говорить об эконом-сегменте, будет акрил, который также хорошо держит тепло и, при этом, является более прочным материалом.

Долгое время могут прослужить поддоны из стали, но они имеют другие недостатки. Во-первых, сталь хуже нагревается и, соответственно, меньше времени держит тепло, а во-вторых, ведет себя достаточно шумно при попадании на нее воды под большим напором. Наконец, в премиальном сегменте встречаются мраморные поддоны, которые являются лучшим вариантом, как с эстетической, так и с функциональной стороны.

Дверцы

Немаловажная деталь душевой кабины – это ее дверцы. Если мы говорим о варианте для малогабаритной квартиры, практически безальтернативным вариантом будут раздвижные дверцы, так как они позволяют значительно сэкономить пространство. Соответственно, распашные дверцы подойдут для ванной комнаты значительно более большой площади.

Большинство раздвижных дверец изготавливаются из пластика, что позволяет получить недорогое и практичное решение. И если в случае с поддоном имеет значение износостойкость материала, то на дверцах пластика вполне будет достаточно. В премиальном же сегменте душевых кабин распашные дверцы часто делают из стекла с каким-либо декорированием.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Ванна или душевая кабина: что выбрать для новой квартиры? Ванна или душевая кабина: что выбрать для новой квартиры?
Фотобои для спальни: идеальное решение для небольших квартир? Фотобои для спальни: идеальное решение для небольших квартир?
Фурнитура из стекла: изящество гарантировано Фурнитура из стекла: изящество гарантировано
 
| |
 
 



Новости




Free counters!