HP вернул функцию проверку подлинности картриджей в свои устройства
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

HP вернул функцию проверку подлинности картриджей в свои устройства

1-10-2017, 04:06 | Технологии
HP

В сентябре прошлого года компания Hewlett Packard приняла противоречивое решение, когда после обновления программного обеспечения ряд моделей ее струйных принтеров и МФУ перестали воспринимать неоригинальные картриджи, а также заново заправленные фирменные картриджи. Спустя месяц, под давлением возмущенных пользователей, американская корпорация изменила свое решение и выпустила соответствующее обновление. Однако сегодня, похоже, данная опция в принтерах HP вновь возвращается, а сама компания продолжает гнуть свою линию.

Стоит отметить, что определенная логика в действиях HP все же есть. В самой компании давно утверждали, что для корректной и долговечной работы ее печатающих устройств лучше все-таки использовать новые и оригинальные картриджи HP для струйных принтеров. Неоригинальные же комплектующие, а также неправильно перезаправленные картриджи могут нанести определенный вред принтеру и сократить его срок корректной службы.

Однако оригинальные картриджи HP являются далеко не самыми дешевыми на рынке, поэтому их дозаправка вместо покупки новых или же приобретение более дешевых аналогов для многих небольших компаний является реальной возможностью немного сэкономить. В HP же, похоже, видят в своей политике еще и дополнительную возможность подзаработать, в связи с чем и перешли к более агрессивным действиям.

На прошлой неделе на ряд самых популярных моделей струйных принтеров HP выпустила новую прошивку. В частности, обновления коснулись принтеров OfficeJet Pro X 400/500, OfficeJet 6800 и OfficeJet Pro 6200/6800/8600. Первые сигналы о возвращении HP к политике поддержки только новых оригинальных картриджей стали поступать из Германии, где клиенты компании Super Patronen, крупнейшего поставщика техники HP, начали сообщать о якобы неисправных картриджах после установки новой версии прошивки.

Возникшая проблема решалась двумя способами – установкой оригинальных новых картриджей либо же при помощи специальных заплаток и инструкций, которые пока еще доступны на официальном сайте Hewlett Packard. По словам специалистов, причина возникшей ситуации очевидная – компании HP вновь добавил в пакет новой прошивки функцию динамической проверки подлинности картриджей Dynamic Security. Именно эта функция впервые устанавливалась на ПК пользователей в сентябре 2016 года без их ведома, что вызвало волну возмущений в разных странах мира – от США до Германии.

Тогда, напомним, под давлением пользователей HP выпустила еще одно обновление, которое можно было установить только вручную и отключить, таким образом, функцию Dynamic Security. По всей видимости, в Hewlett Packard решили предпринять вторую попытку и, с учетом того, что на официальном сайте по-прежнему доступны заплатки по отключению Dynamic Security, можно сделать вывод, что в HP надеются продавить свое решение по-хорошему.





Другие новости по теме:
Новая iOS 10 будет доступна также для владельцев iPhone 5S и iPad4 Новая iOS 10 будет доступна также для владельцев iPhone 5S и iPad4
Canon и BlackBerry подписали лицензионное соглашение Canon и BlackBerry подписали лицензионное соглашение
EPSON предлагает МФУ с заправкой картриджа на год EPSON предлагает МФУ с заправкой картриджа на год
 
| |
 
 



Новости




Free counters!