Одни штурмуют Нафтогаз, другие снова судят Ходорковского. Фото. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Одни штурмуют Нафтогаз, другие снова судят Ходорковского. Фото.

5-03-2009, 00:51 | Главная новость, Новости, Политика
Одни штурмуют Нафтогаз, другие снова судят Ходорковского. Фото.Несколько дней назад на сайте Пресс-центр адвокатов Михаила Ходорковского" экс-глава российской кампании "ЮКОС" ответил на наиболее часто задаваемые журналистами вопросы.

Это довольно короткое заочное интервью появилось накануне начала судебного процесса по новому делу против Ходорковского и Лебедева. Вот ответы экс-главы ЮКОСа, появившиеся на сайте его адвокатов.

- Неделю назад вас перевели в Москву, успели осмотреться?

- Судя по московской тюрьме и телевидению, доступному в Москве, на фоне понятных экономических проблем заметны признаки позитивных институциональных изменений. Пока только первичные признаки: попыток появления нормальной оппозиции, разумной реакции на международные события у части властной элиты, начала самосознания судебной системы как отдельной ветви власти.

Наряду с этим, конечно, есть и обратные тенденции – "тьма сгущается перед рассветом".

- Какова ваша оценка экономического кризиса?

- Кризис – тяжёлое время, но необходимое, если оно правильно используется.

- Чего вы ждете от предстоящего судебного процесса?

- В отношении процесса – с моей стороны гарантирую открытость, ясность, отсутствие попыток хитрить. Гарантирую небезынтересное зрелище.

Ранее перспективы процесса по новым обвинениям в эфиреРадио Свобода оценивал адвокат Ходорковский Юрий Шмидт, который временно не участвует в процессе в связи с болезнью.

Шмидт, в частности, сказал:

- Власть намерена на деле Ходорковского второй раз продемонстрировать борьбу с олигархами. Именно так, как это казалось кому-то в 2003 году, когда Ходорковский был арестован. Тогда народ потирал руки и ждал, что начнется объявленная война с олигархами. А суд над Ходорковским проходил под выборы. И сейчас народу представляют главного виновника всех бед - это опять все тот же самый Ходорковский. Можно вспомнить знаменитую фразу, что история один раз происходит как трагедия, а повторяется как фарс. Они явно не знают этой истины, и сейчас дело, конечно, пойдет как фарс.

Юрий Шмидт подчеркнул, что "права Ходорковского в ходе следствия нарушались неоднократно".

Ходорковский и Лебедев, как известно, были этапированы из Читы в ночь с 20 на 21 февраля. Сама процедура их доставки была обставлена мерами повышенной предосторожности и обросла слухами. Адвокаты подтвердили, что их подзащитные были доставлены в Москву на самолете. По некоторым данным, это был спецрейс Ту-154, который прилетел в Читу из Новосибирска, и затем вылетел в Москву. Сообщалось также, что из аэропорта заключенных везли не в автозаке, а в обычном автомобиле с затемненными стеклами.

Экс-владельцам ЮКОСа инкриминируются хищения в особо крупных размерах и легализация похищенного. В связи с расследованием этого дела оба заключенных были еще в декабре 2006 года переведены из колоний (один из Краснокаменска, другой – из поселка Харп) в СИЗО Читы. С тех пор срок их содержания в тюрьме неоднократно продлевался.

Одни штурмуют Нафтогаз, другие снова судят Ходорковского. Фото.





























Одни штурмуют Нафтогаз, другие снова судят Ходорковского. Фото.























Одни штурмуют Нафтогаз, другие снова судят Ходорковского. Фото.




Другие новости по теме:
Дело Ходорковского: правосудия нет и не будет Дело Ходорковского: правосудия нет и не будет
В аэропорту Лондона задержали жену Лужкова В аэропорту Лондона задержали жену Лужкова
Век неволи не видать. Суд освободил Могилевича. Век неволи не видать. Суд освободил Могилевича.
Василия Цушко выставили на обмен Василия Цушко выставили на обмен
Н.Рудьковский взят под стражу Н.Рудьковский взят под стражу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!