Биржевой брокер: кто он и как выбрать профессионала
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Биржевой брокер: кто он и как выбрать профессионала

2-10-2017, 02:12 | Экономика

Биржевой брокер 

Неопытным людям поначалу может показаться, что брокер – это самый обыкновенный посредник. Но далеко не всегда задачи этого агента заключаются только лишь в сотрудничестве между покупателем и продавцом.

Биржевой брокер: определение

Брокер на бирже – это посредник, наделенный определенными полномочиями (правовые, финансовые и технические) для торговли акциями. Но трейдерам нужно помнить, что профессиональный агент обязательно обладает лицензией, разрешающей оказывать подобные услуги. Любые действия на биржах могут исполняться от лица клиента или от собственного имени. Если же торги проводятся от лица клиента, то специалист может трудиться, опять же, как за свой счет, так и за счет клиента.

В действительности брокер является нейтральной фигурой в вопросах купли-продажи акций, и любой челове,к просто имея желание, не может торговать на биржах. Для этого и существует помощь профессионального брокера. Помимо прямой деятельности агент может оказывать и сопутствующие услуги:

  • Консультации.
  • Депозитарные услуги.
  • Давать денежные кредиты.

Такие денежные кредиты принято называть брокерским плечом, когда посредник дает клиентам деньги взаймы для последующей торговли. Обычно подобная услуга оплачивается из расчета 1:20, то есть в распоряжении трейдера заемных средств оказывается больше в 20 раз, чем личных. Именно таким образом проявляется сущность подобного кредита.

Надежный брокер – успешные торги

Каждый начинающий трейдер задается целью выбрать профессионального опытного брокера. В действительности биржевых посредников стало так много, что выбрать надежного теперь крайне сложно. Такого агента лучше всего искать по рейтингу, и обязательно нужно убедиться, что у специалиста имеется активная, действующая лицензия, а его компания присутствует на рынке не менее 5 лет. Самые надежные компании в этом вопросе, как правило, имеют и лицензию, и приличный опыт, но любую информацию не помешает проверить.

Нужно выбирать биржевых посредников с приемлемыми тарифами и адекватными комиссионными, на это стоит обращать внимание, ведь нет смысла выплачивать астрономические суммы за услуги. Чаще всего у проверенных крупных агентов действуют нормальные тарифы. Еще один важный момент, на который должны обращать внимание трейдеры при выборе брокера – это оперативность его работы. Это можно понять из того, насколько быстро открывается счет, решаются все клиентские вопросы и отвечают клиентам на звонки.





Другие новости по теме:
Биржа для новичков: выбираем правильного брокера Биржа для новичков: выбираем правильного брокера
Когда посредник необходим: как выбрать таможенного брокера? Когда посредник необходим: как выбрать таможенного брокера?
Ваши деньги в надежных руках? Как выбрать брокера Ваши деньги в надежных руках? Как выбрать брокера
 
| |
 
 



Новости




Free counters!