Самостоятельные путешествия на Бали: трансфер из аэропорта
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Самостоятельные путешествия на Бали: трансфер из аэропорта

4-10-2017, 02:05 | Мир
Аэропорт Бали

Не за горами период зимних отпусков и самое время начать задумываться о выборе места для отдыха. Если вы любите перенестись к райским экваториальным пляжам в разгар зимы, индонезийский остров Бали будет одним из самых интересных вариантов, которые обязательно стоит рассмотреть. В свое время отдых на Бали считался символом респектабельного туризма, доступного только узкому кругу лиц. Сегодня же развитие самостоятельных путешествий, дешевые авиабилеты и пресловутый Airbnb позволяет и людям со средним достатком устроить для себя отдых на сказочном берегу Индийского океана.

Безусловно, отсутствие поддержки турагентства означает, что от начала до конца вам все придется делать самому. Сегодня же мы расскажем о том, что делать сразу по прилету на остров – в его главный аэропорт «Нгурах-Рай», расположенный в городе Денпасара. Стоит отметить, что он входит в тройку крупнейших аэропортов Индонезии, уступая только столичному «Сукарно-Хатта» и аэропорту имени Джуанды в Сурабае. Аэропорт «Нгурах-Рай» находится в непосредственной близости к курортам южного Бали, между городами Джимбаран и Кута (также известного своими демократическими ценами курортного города).

Прибытие и оформление

По прилету в аэропорт вы проходите простенький паспортный контроль. Для жителей России виза в загранпаспорт ставится прямо в аэропорту, а, например, для туристов из Украины, пребывающих в Индонезию сроком до 30 дней, она не нужна вовсе. Если же выходите остановится на Бали подольше – для жителей стран СНГ также нет никаких проблем. Визу можно продлить еще на 30 дней, но за это уже придется заплатить сбор в размере 35 долларов.

Несмотря на то, что «Нгурах-Рай» достаточно большой аэропорт, в нем очень удобная навигация на английском языке, а табло прилета аэропорта Бали и многочисленные указатели позволят вам в считанные минуты найти ленту с вашим багажом. На этом все, самая простая часть путешествия на Бали завершена. Дальше – нужно выбрать вариант трансфера непосредственно к месту вашего отдыха.

Автобус

На Бали нет железных дорог из аэропорта, поэтому варианта трансфера всего два – общественный автобус и такси. В принципе, если вы хотите и здесь сэкономить, автобус будет вполне приемлемым вариантом. Поскольку стоимость поездки в нем в самые разные курорты южного Бали редко превышает 3500 индонезийских рупий, что, на самом деле, стоит всего 20 центов!

Рейсы в разные курортные города острова осуществляет компания Trans Sarbagita, а сами автобусы курсируют с раннего утра до 21-00. Найти их вы сможете прямо у выхода со старого терминала аэропорта Бали. Вам нужно будет подняться на достаточно высокую платформу, так как характерной чертой автобусов является необычно приподнятый вход.

Такси

В случае с такси (а оно может пригодиться, если вы прилетаете ночью и не готовы ждать до утра первого автобуса) главное – это не повторять ошибки неопытных туристов. В аэропорту Бали круглосуточно пасутся назойливые нелегальные таксисты, которые могут взять с вас кругленькую сумму.

Поэтому, лучше всего просто воспользоваться сервисом Prepaid Taxi (вы легко найдете будку с соответствующей надписью). Здесь вы заранее говорите свой пункт назначения, оплачиваете поездку, а таксисту просто предъявляете чек. Для сравнения, если в ту же Куту нелегальные таксисты могут взять с вас порядка 40-50 долларов, то в Prepaid Taxi за такую поездку вы заплатите не более 7 долларов.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Не только пляж: что посмотреть в Ларнаке? Не только пляж: что посмотреть в Ларнаке?
Оторваться от пляжа: что посмотреть на Бали? Оторваться от пляжа: что посмотреть на Бали?
Отдых Дивноморск: куда поедут отдыхать россияне из-за кризиса Отдых Дивноморск: куда поедут отдыхать россияне из-за кризиса
 
| |
 
 



Новости






Free counters!