Yahoo обвиняет российских хакеров во взломе более 3 млрд аккаунтов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Yahoo обвиняет российских хакеров во взломе более 3 млрд аккаунтов

4-10-2017, 11:00 | Технологии
Yahoo

Хакерская атака на Yahoo затронула, по уточненным данным, все три миллиарда аккаунтов, объявила интернет-компания.

Ранее предполагалось, что в результате взлома хакеры могли получить информацию об одном миллиарде аккаунтов Yahoo.

В распоряжении злоумышленников могли оказаться такие персональные данные как имя и фамилия, дата рождения, адреса электронной почты, номера телефонов и пароли.

Хакеры взломали Yahoo в 2013 году, однако обнаружить кибератаку удалось лишь в 2016 году. Сразу же после того, как взлом был обнаружен, несколько раз объявляло руководство интернет-компании, были усилены меры безопасности для защиты аккаунтов.

Компания Yahoo объявила о кибератаке в сентябре 2016 года. Первоначально сообщалось, что от действий злоумышленников могли пострадать 500 миллионов аккаунтов, затем руководство компании говорило о взломе одного миллиарда учетных записей.

За кибератакой, по мнению Yahoo, могли стоять хакеры, действовавшие при поддержке одного из государств. В марте 2017 года Минюст США предъявил обвинения во взломе Yahoo трем гражданам России — Дмитрию Докучаеву, Алексею Белану и Кариму Баратову. В причастности ко взлому также заподозрили россиянина Игоря Сущина, которого американские правоохранительные органы назвали «начальником» Докучаева. Сущин и Докучев, заявил Минюст, являются сотрудниками ФСБ.

На момент предъявления обвинений во взломе Yahoo Дмитрий Докучаев находился под стражей в России по делу о госизмене. В август телеканал «Дождь» сообщил, Докучаева и других фигурантов дела — офицеров ФСБ — обвиняют в том, что они передали американским спецслужбам имена и другую информацию о российских хакерах. Адвокат одного из фигурантов дела о госизмене эту информацию опроверг.






Другие новости по теме:
Акционеры Yahoo одобрили продажу компании Акционеры Yahoo одобрили продажу компании
Русские хакеры зарабатывали до $5 млн в сутки на фейковых сайтах Русские хакеры зарабатывали до $5 млн в сутки на фейковых сайтах
Yahoo! требует у Facebook лицензионных выплат Yahoo! требует у Facebook лицензионных выплат
 
| |
 
 



Новости




Free counters!