Президент Зенита поспорил с Путиным относительно российского футбола
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Президент Зенита поспорил с Путиным относительно российского футбола

5-10-2017, 23:44 | Спорт
Путин и Фурсенко

Забавный спор произошел в России относительно состояния дел в местном футболе, в котором поучаствовали президент страны Владимир Путин и глава самого богатого клуба – «Зенита» из Санкт-Петербурга. Президент России не сошелся во мнении с Сергеем Фурсенко относительно роли «Зенита» в развитии российского футбола.

Стоит отметить, что, несмотря на высокое 6-е место России в рейтинге футбольных ассоциаций UEFA, развитие футбола в стране в плане воспитания собственных футболистов действительно находится на достаточно низком уровне. Особенно это касается детско-юношеского футбола. Во многих регионах РФ элементарно отсутствует материально-техническая база для занятия футболом, местные футбольные секции находятся в деградирующем состоянии.
Исключение составляют разве что крупные города, такие как Москва, Санкт-Петербург или Краснодар, где большие футбольные секции имеют местные клубы.

Также в этих городах есть возможность заниматься футболом самостоятельно, в той же Москве легко найти платное поле для футбола во многих ТРЦ, где можно тренироваться со своей командой или же тренерам-энтузиастам проводить занятия и набирать группы учеников. Что же касается большинства регионов России, то здесь состояние дел с детским и юношеским футболом оставляет желать лучшего и во многом используется база, оставшаяся в наследство от советского периода.

По словам футбольных функционеров, в таких условиях наивно полагать, что в России будут массово открываться футбольные таланты. В качестве противоположного примера после Евро-2016 часто приводят ту же Исландию, где каждый гражданин имеет возможность заниматься футболом не зависимо от рода деятельности и возраста, а ее вратарь Хальдоурссон лишь в 28 лет начал играть на серьезном уровне, до этого вообще не будучи профессиональным футболистом.

Президент же «Зенита» Сергей Фурсенко в разговоре с Путиным заявил, что уже в скором времени, когда российский футбол станет по-настоящему высококлассным и зрелищным, он привлечет миллионы людей. И станет «по-настоящему русской игрой». На это президент РФ заметил, что в составе «Зенита» из 11 игроков основы 8 являются иностранцами.

Отметим, что глава «Зенита» не растерялся и сослался на регламент РФС, который позволяет российскому футбольному клубу выпускать в основе не более 8 иностранных игроков. Другими словами, «Зенит» задействует российских футболистов на уровне минимального лимита – 3 игрока на поле. При этом Фурсенко отметил, что его клуб играет важную роль в кадровой подготовке игроков сборной России по футболу.

Примечательно, что в этой истории по своему правы как Путин, так и Фурсенко, только говорят они о разных аспектах развития футбола. С одной стороны, сегодня любой успешный клуб не может добиваться серьезных результатов, особенно на международной арене, делая ставку только на доморощенных игроков. С другой, это не отменяет того, что с подготовкой своих футболистов, в том числе, и для национальной сборной, в России действительно беда. При том, что в каждом из лидеров российского чемпионата, будь то «Зенит», ЦСКА или «Спартак» российские игроки составляют меньшинство, а сама сборная России продолжает комплектоваться преимущественно из футболистов РПЛ.





Другие новости по теме:
Издевательство над футболом: как в Санкт-Петербурге открывали горе-стадион Издевательство над футболом: как в Санкт-Петербурге открывали горе-стадион
Денег нет: российский футбол ждет глубокий кризис Денег нет: российский футбол ждет глубокий кризис
FIFA: поле Зенит-Арены не соответствует нормам FIFA: поле Зенит-Арены не соответствует нормам
 
| |
 
 



Новости




Free counters!