Метаморфозы по-донецки: коммунисты защищают бизнес » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Метаморфозы по-донецки: коммунисты защищают бизнес

5-03-2009, 15:34 | Главная новость, Новости
Метаморфозы по-донецки: коммунисты защищают бизнес«Вчера, Юлия Тимошенко сделала ещё один популистский шаг перед будущими президентскими выборами. Да, вполне нормально, когда в стране в эпоху кризиса сокращают зарплаты высшим чиновникам, за что наша фракция и проголосовала 03 марта, но за таким важным предложением со стороны Кабинета Министров стоят только амбиции нынешнего премьер- министра», - заявил народный депутат Украины Евгений Волынец.

«У кабинета министров нет единого антикризисного пакета, стремительно падают темпы производства, а бюджет в Кабмине составили в лучших традициях предвыборной борьбы. Основную тяжесть кризиса правительство переложило на отечественный бизнес. С декабря 2008-го по февраль 2009-го, с легкой руки Кабмина, парламент внес более 20 изменений в налоговое законодательство, большинство которых увеличивают фискальную нагрузку, социальные выплаты или оставили на прежнем уровне, или даже увеличили. А заложенный в бюджет уровень роста ВВП +0,4% никак не увязывается с прогнозами большинства международных рейтинговых организаций, которые наоборот ожидают его падение на 14,4%», - добавил депутат.

На вопрос, что ожидает страну в будущем, Евгений Волынец ответил следующее: «Вместе с его обвалом ВВП уменьшится объем экспорта и Украина начнет покупать за границей гораздо больше, чем сейчас. А значит, резко сократится валютная выручка в государстве, и вырастут убытки компаний-экспортеров. Дальше — уменьшение социальных выплат и сокращение рабочих мест.

К тому же правительство регулярно занижает реальные показатели инфляции. Недавно Анатолий Кинах сказал, что по результатам 2008 года инфляция составила 22,3%, а правительство давало прогноз до 10%. Эта разница может привести к еще большему обесцениванию гривны, что выльется только в очередное повышение цен.

В итоге реальные доходы бюджета окажутся ниже планируемых, денег будет не хватать, и правительство опять включит денежный печатный станок. Это лишь формально решит проблему, но потом повернет страну в пучину гиперинфляции"
- заявил пламенный донецкий ленинец.




Другие новости по теме:
Citigroup повысил прогноз роста экономики Украины Citigroup повысил прогноз роста экономики Украины
Литвин не дал отправить Тимошенко в отставку Литвин не дал отправить Тимошенко в отставку
Пинзеник: Госбюджет-2009 выполнен не будет, Украина в опасности Пинзеник: Госбюджет-2009 выполнен не будет, Украина в опасности
Тимошенко отложила бюджет до лучших времен? Тимошенко отложила бюджет до лучших времен?
Февральская инфляция составила 2,7% Февральская инфляция составила 2,7%
 
| |
 
 



Новости







Free counters!