В Крыму хотят отказаться от сезонности в привлечении туристов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

В Крыму хотят отказаться от сезонности в привлечении туристов

6-10-2017, 14:47 | Мир
Mriya resort & Spa

Власти Крыма заявили о планах сделать полуостров круглогодичным курортом и избавиться от сезонности, которая ему всегда была присуща. Об этом заявил Андрей Мельников, глава Министерства экономики и развития Крыма. По его словам с этой целью в Крыму будут создаваться и продвигаться знаковые места и достопримечательности, которые имеют ценность для туристов не зависимо от времени посещения полуострова.

Стоит отметить, что на сегодняшний день туристический бизнес Крыма продолжает функционировать по сезонной модели. Например, сейчас, в октябре, большинство гостиниц Крыма (http://na-beregah-kryma.ru/raznoe/gostinitsy-kryma/) по умолчанию принимают бронь от туристов уже на май 2018 года. Безусловно, вы сможете в некоторых из них забронировать номер на осенние или зимние месяцы, однако это будет скорее исключением.

Эта же проблема касается не только гостиничной сферы. Минимальную активность в низкий туристический сезон демонстрируют все бизнесы отрасли – экскурсии, рестораны, парки развлечений и т.д. Исключения составляют лишь многопрофильные комплексы, ориентированные на предоставление всего перечня туристических услуг в одном месте. Например, элитный гостиничный комплекс Mriya Resort & Spa, который уже не первый год признается одним из лучших отелей Европы (!) является редким исключением в перечне туристических объектов Крыма, полностью готовых к приему посетителей в любое время года.

Поэтому, первоочередной задачей крымских властей, если они действительно хотят избавить туристическую отрасль полуострова от сезонности, должна стать соответствующая переориентация профильной инфраструктуры. По словам Андрея Мельникова, основными направлениями для крымского туризма в ближайшие годы станет создание новых сфер, таких как событийный и бизнес-туризм, экскурсии с посещением «якорных» достопримечательностей, а также развитие санаторно-курортного комплекса с ориентацией на зимние и осенние месяцы.

Интересно, что под знаковыми и якорными достопримечательностями Андрей Мельников подразумевает не только исторические и природные места, но и новые объекты. В частности. В своем заявлении чиновник упомянул тематические парки развлечений, а также развитие такого направления, как бракосочетание в красивых местах Крыма. При этом Андрей Мельников не сообщил, относительно каких-либо сроков реализации стратегии превращения полуострова в круглогодичный курорт.





Другие новости по теме:
В России решили развивать туризм в Крыму за счет Сочи В России решили развивать туризм в Крыму за счет Сочи
В Крыму надеются привлечь туристов из Ирана В Крыму надеются привлечь туристов из Ирана
В новогодние праздники Крым посетит до 30 тысяч туристов В новогодние праздники Крым посетит до 30 тысяч туристов
 
| |
 
 



Новости




Free counters!