ЮК "Центр международного права" | Отзывы о адвокатах, дело юриста - юридическая помощь в СПБ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

«Центр международного права» - дело юриста

12-10-2017, 00:55 | Экономика

Юридическая защита 

Адвокат по миграционному праву рассказывает о разрешенных делах, связанных с получением гражданства России гражданами иностранных государств. Приведем пример, как гражданке Украины удалось при помощи юриста получить гражданство России в упрощенном порядке в самые минимальные сроки.

Суть проблемы

К адвокату обратилась гражданка Украины, ее интересовал вопрос: может ли она, будучи гражданкой Украины, получить гражданство России в упрощенном порядке, если она состоит в родственных связях с гражданами России? Ее интересовал вопрос можно ли это сделать за 3 месяца по упрощенной форме, а еще юристу необходимо было ответить на вопрос, что потребуется сделать для этого, кроме сдачи экзамена на знание русского языка. Еще девушка хотела знать, сможет ли она оставить двойное гражданство или же от гражданства Украины придется отказаться.

Как решалась проблема?

Для решения данного вопроса, юристу пришлось узнать поподробнее у обратившейся женщины информацию о том, какие основания для получения гражданства в упрощенной форме есть у девушки. После выяснения этих сведений адвокат рассказал, о том, как ей можно получить гражданство России.

Так как гражданка Украины не имела достижений в области науки, культуры России, не являлась высококлассным специалистом какой-то области, не нуждалась в политическом убежище и не была признана беженкой – она могла претендовать на получение гражданства упрощенном порядке, только если она имеет родственников, проживающих в РФ, ранее здесь проживали ее предки или является она носителем русского языка.

Юрист предложил девушки следующий вариант решения проблемы:

Обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в ФМС, опираясь на ст. 14 «Закона о гражданстве РФ», ведь ее отец, имеет гражданство России и проживает на территории Российской Федерации.

Далее юрист помог грамотно написать заявление, в сборе документов и доказательств родства с человеком, проживающим в России. Миграционный отдел принял данное заявление на рассмотрение.

Результаты

Заявление девушки, составленное юристом, помогло получить упрощенный порядок, который позволил обойти соблюдение условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 ФЗ «О гражданстве РФ», а именно не учитывать срок проживания в стране. Благодаря тому, что это условие стало можно не выполнять срок получения гражданства РФ сократился до минимально установленных законом сроков.

Девушка сдала экзамен по знанию русского языка, оформила вид на жительство, а затем смогла оформить гражданство РФ.

На вопрос про двойное гражданство девушка получила следующий ответ от нашего юриста:

Сохранение двойного гражданства России и Украины законном не предусмотрено, то есть девушка может иметь только единственное гражданство.

Благодаря своевременной консультации юриста, девушка смогла быстрее получить гражданство России. Вместо того, чтобы проживать в стране 5 лет после того, как получила российский ВНЖ, она смогла сразу после оформления ВНЖ приступить к оформлению гражданства в упрощенной форме, то есть без получения временного разрешения на проживание в стране. Наша юридическая компания "Центр международного права" предлагает всем жителям Санкт-Петербурга юридическую защиту по адресу: улица Гороховая, дом 46. Тел. 89112285260





Другие новости по теме:
Юридическая компания Центр международного права Юридическая компания Центр международного права
Кипр предлагает самый простой путь стать гражданином ЕС Кипр предлагает самый простой путь стать гражданином ЕС
Донецкий губернатор выступил за двойное гражданство Донецкий губернатор выступил за двойное гражданство
 
| |
 
 



Новости







Free counters!