Ученые из США: постоянный стресс провоцирует избыточный вес
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Ученые из США: постоянный стресс провоцирует избыточный вес

12-10-2017, 01:26 | Жизнь
Стресс

Причиной избыточного веса могут стать не только лишние калории и неправильное питание, но постоянный стресс. К такому выводу пришли ученые из Университета Огайо в США, проведя экспериментальное исследования, в котором приняли участие 58 женщин с разным весом, рационом питания и родом деятельности.

Сегодня стресс все чаще становится постоянным спутником не только жителей мегаполисов, но и небольших городов. Причин этого самое множество: информационная перегруженность, когда мы не расстаемся с мессенджером и смартфоном даже перед сном, ускорение ритма жизни, ненормированный рабочий день и изнурительная работа. Мы постоянно куда-то спешим, и стресс преследует нас на каждом углу: по дороге на работу или домой, даже в очереди на кассе супермаркета или в простейших бытовых ситуациях.

В США давно осознали опасность стресса и его влияние на самые разные как психологические, так и физические недуги, пытаясь бороться с ним при помощи психотерапии. Сегодня для этого вовсе не обязательно специально посещать психотерапевта: даже в нашей стране существуют специалисты (например - Olegzobnin.ru), которые проводят приемы онлайн специально для людей, у которых нет времени на походы к доктору.

До недавнего времени стресс считался виновником большинства сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других физических расстройств. Относительно его влияния на избыточный вес ученые говорили давно, а специалистам из Университета Огайо удалось доказать это практическим путем.

В ходе исследования ученым удалось установить, что стресс провоцирует характерные нарушения метаболизма (обмена веществ), что, в свою очередь, провоцирует возникновение лишнего веса не зависимо от количества съеденных калорий. Согласно выводам специалистов Университета Огайо, чтобы нарушить метаболические процессы в организме достаточно одного происшествия за день, которое вызывает стресс. Что уже говорить о человеке, который, условно, поругался с другими водителями пока ехал на работу, получил нагоняй от начальства за опоздание, излишне волновался перед ответственной встречей, а в конце дня еще и повздорил с друзьями или родственниками. Согласитесь, не самая необычная ситуация для многих из нас.

В ходе исследования ученые Университета Огайо провели испытание среди 58 женщин, средний возраст которых составляет 53 года. Группе женщин предлагалась насыщенная жирами пища, содержание которых в 1,5 раза превышало стандартную дневную норму. Оказалось, что у женщин, регулярно испытывающих стресс, жиры усваивались в несколько раз хуже. В то же время, пациентки, которые вели спокойный размеренный образ жизни, без проблем усваивали даже завышенную дневную норму жиров и не набирали вес.




Другие новости по теме:
Ученые из США объяснили вред секса в ванной Ученые из США объяснили вред секса в ванной
Ученые из США назвали основные причины анорексии Ученые из США назвали основные причины анорексии
Зеленый чай снижает стресс и улучшает работу мозга Зеленый чай снижает стресс и улучшает работу мозга
 
| |
 
 



Новости







Free counters!