Только для местных: ТОП-3 мест Флоренции, которые не встретишь на туристических картах
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Только для местных: ТОП-3 мест Флоренции, которые не встретишь на туристических картах

12-10-2017, 02:54 | Мир
Флоренция

Флоренция по праву считается туристической Меккой на карте Старого Света. Сложно найти путешественника, который бы не влюбился в этот город, побывав в нем хотя бы раз. Сами итальянцы говорят, что если есть в их стране самые красивые и стоящие города, то это именно Венеция и Флоренция, которые по красоте и колориту оставляют далеко позади Рим, Милан, Неаполь или Геную.

Сегодня Флоренция – это еще и огромная туристическая индустрия, работающая на увеличивающийся поток туристов со всего мира. Здесь сложно почувствовать себя чужим, даже не зная английского или итальянского языка. Вы без проблем найдете экскурсию по Флоренции на русском языке, где профессиональные гиды всегда подберут для вас индивидуальный маршрут. Мост Понте-Веккьо, галерея Уффици, базилика Сан-Лоренцо или Палаццо Питти – эти достопримечательности знамениты на весь мир и давно стали визитными карточками не только города, но и всей Италии.

В то же время, даже если вам кажется, что вы посетили абсолютно все знаковые места Флоренции, этот город всегда обязательно утаит от вас что-то необычное. Именно поэтому даже опытные путешественники возвращаются в него снова и снова. В этой статье мы рассмотрим три основных места Флоренции, о которых практически ничего не известно широкой публике туристов. Зато они весьма популярны у местных жителей.

Hemingway

Флоренция

Во Флоренции не проблема найти хорошее кафе или ресторан, где можно отведать блюда знаменитой тосканской кухни. Также вы легко найдете кондитерскую, предлагающую местные сладости на любой вкус. Однако, если вы любите десерты и хотите попробовать во Флоренции нечто по-настоящему аутентичное – вам однозначно стоит посетить Hemingway.

В небольшом уютном кафе, спрятанном среди узких старинных улиц на Piazza Piattellina 9r вас угостят шоколадными конфетами, которые готовят прямо здесь, местными десертами и пирогами, которые можно запить чашкой горячего шоколада. Hemingway, безусловно, место №1 среди флорентинцев, которые неравнодушны к сладкому!

Le Murate

Флоренция

Флоренция, как известно, город творчества и искусства. Однако местные жители давно знают каждый угол галереи Уффици и каждую картину в коллекции Палаццо-Питти. А вот питать настоящее вдохновение они предпочитают в современном творческом пространстве Le Murate, где как нигде можно прочувствовать настоящую атмосферу города.

В этом месте, находящемся на одноименной площади, местные поэты и писатели часто устраивают творческие вечера, здесь играют музыканты самых разных жанров и направлений, а в специальной экспозиции многочисленные художники часто сменяют друг друга. Пожалуй, нигде во Флоренции не найти лучше места, чтобы теплым летним вечером насладиться искусством из первых рук с бокалом вина.

Giardino dell'Orticoltura

Флоренция

В стороне от туристических маршрутов и основных достопримечательностей Флоренции находится любимое место проведения досуга среди местных жителей. Это большой парк со старинной оранжереей, цветущими полянами и прекрасной смотровой площадкой. Говорят, именно с нее открывается самый лучший вид на Флоренцию и именно здесь делают снимки для популярных открытой с панорамой города.

А еще в Giardino dell'Orticoltura лучше приходить по вечерам – тогда вы увидите удивительный флорентийский закат. Среди жителей города популярна поговорка, что если вы не видели панораму Флоренции на закате, считайте, что вы так и не узнали самый красивый город Италии!

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В итальянской Тоскане рассчитывают восстановить туристический поток из Росс ... В итальянской Тоскане рассчитывают восстановить туристический поток из Росс ...
Власти Новороссийска решили улучшить привлекательность города для туристов Власти Новороссийска решили улучшить привлекательность города для туристов
Италия: лучшее место для поездки на майские праздники Италия: лучшее место для поездки на майские праздники
 
| |
 
 



Новости







Free counters!