Украина не контролирует границу не только с Венгрией?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Украина не контролирует границу не только с Венгрией?

15-10-2017, 13:32 | Политика
Граница Украины

Сданы в аренду или приватизированы не только участки на границы с Венгрией, но также с Румынией и Словакией.

Об этом заявил спикер Закарпатской ОГА Ярослав Галас в эфире "112 Украина".

По его словам, участок границы с Венгрией с приватизированной землей охранялся надлежащим образом, а его протяженность составляет не 150 км, а 130.
Аналогичная ситуация - на границе с Румынией и Словакией, заявил Галас.

"Военный прокурор (Анатолий Матиос) неточно выразился: участки, которые подходят к госгранице, были приватизированы или сданы в аренду не только на украино-венгерской границе, но и на украино-словацкой и украино-румынской. С Венгрией у нас 130 км госграницы, поэтому 150 - неточная информация. Вопреки тому, что эти участки были приватизированы или сданы в аренду, они охранялись должным образом", - заявил спикер ОГА.

По словам Галаса, у сельсоветов были основания раздать прилегающие к границе земли в частные руки.

"Формально трудно доказать, что эти земли действительно были ничьими, потому что у пограничников на них не было государственных актов. Сельсоветы, зная, что земля прилегает к контрольной полосе, не имели права выдавать, но формально имели основания эти земли выдать в частные руки", - пояснил Галас.

Как известно, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что 150 км украинской границы с Венгрией являются частными земельными участками и не контролируются украинскими пограничниками.

По его словам, пограничники не могут контролировать этот участок, поскольку там расположены частные вышки с частными же охранниками. При попытке приблизиться к ним, они ослепляют пограничников прожекторами и даже открывают огонь из зарегистрированного оружия.

«Там 150 километров частной границы. Фактически 150 км — это земельные участки, 2 га поселковый совет наделил местных жителей. После этого они были собраны в отдельно взятых руках, была выстроена коммуникация и там кластеры вообще «со времен Гуляйполя». Когда барон, говорят, у цыган (кто говорит, староста или старший на территории) руководит этими людьми, они, я не хочу никого обидеть, восторженно смотрят на руку дающую», — заявил он.

Он уточнил, что такое положение сохраняется уже десять лет и в течение этого времени государство не может взять этот участок границы под свой контроль.

Об этой ситуации Матиос пообещал доложить главе Генпрокуратуры Украины Юрию Луценко. «Но я один в поле не воин», — резюмировал Матиос.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne заявил, что в Закарпатье отсутствует украинское государство. «Я езжу в Закарпатье каждый месяц и я вас уверяю, что украинского государства там как не было в 2014-м, так и нет сейчас», — сказал Саакашвили.

«Например, если ты приезжаешь в Берегово, то там вообще не чувствуется у​краинского государства: там венгерские флаги, венгерское образование, венгерское финансирование частных бизнесов. Здесь вопрос не в политике Венгрии, а в отсутствии политики Украины», — пояснил он.

Венгерские власти резко отреагировали на принятие нового украинского закона «Об образовании», который фактически ликвидировал получение среднего образования на негосударственном языке. В Будапеште 13 октября прошла акция за отделение Закарпатья от Украины, а власти пообещали ввести против Киева санкции.

По материалам pravda.com.ua, RBC




Другие новости по теме:
В Крыму для расширения военного городка отбирают землю у местных жителей В Крыму для расширения военного городка отбирают землю у местных жителей
Накануне смерти Павел Шеремет встречался с чиновниками команды Януковича Накануне смерти Павел Шеремет встречался с чиновниками команды Януковича
Шемчук наказывает крымских татар за демарш из Шемчук наказывает крымских татар за демарш из "Руха"!
 
| |
 
 



Новости





Free counters!