Освободиться от must have: ТОП необычных экскурсий из Парижа
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Освободиться от must have: ТОП необычных экскурсий из Парижа

19-10-2017, 00:14 | Мир
Замки Луары

Наверное, практически невозможно найти человека, который не мечтал бы побывать в Париже. Столица Франции привлекает миллионы туристов со всего мира, который едут сюда не только посмотреть на банальную Эйфелеву башню, но и насладиться особым духом города, посетить величайший музей в мире Лувр, полюбоваться красотами Нотр-дам-де-Пари или просто прогуляться вечером по острову Сите у берегов Сены. Все эти места – безусловный must have при посещении Парижа и на человека, который первый раз в столице Франции, они производят неизгладимое впечатление.

Другое дело, когда вы посещаете Париж не первый раз и посещать намоленные туристами места уже не так интересно. Да и друзья в социальных сетях не поймут – они то точно будут ждать чего-то нового. Между тем, не спешите с далеко идущими выводами: в Париже и его предместьях немало мест, которые не менее прекрасны, чем раскрученные достопримечательности, и уж точно способны поразить воображение даже самого опытного туриста.

Замки Луары

Замки Луары

Всего в паре часов езды к югу от Парижа находится удивительное место, которое получило название замки Луары. Сюда можно добраться как самостоятельно, воспользовавшись услугами железнодорожного транспорта, так и заказав экскурсии из Парижа в замки Луары на русском языке. Стоимость такой экскурсии на человека – от 100 евро, а длительность – 10-12 часов.

Замки Луары – это целый туристический регион, который объединяет старинные королевские дворцы и замки вдоль самой длинной реки Франции. Здесь, а также вдоль притоков Луары, с XV по XVI века находились резиденции французских королей. Сами же замки, во всяком случае большая часть из них, построены еще в эпоху Средневековья. Всего в долине Луары 76 замков и дворцов, которые принадлежали французским королям и представителям аристократии. В рамках короткой программы экскурсии, обычно, посещают самые известные из них – Блуа, Шамбор, Амбуаз, Шенонсо.

Шантийи

Шантийи

Если в замки Луары, на самом деле, нелегко попасть без специальной экскурсии, то в непосредственной близости от Парижа находится не менее удивительное место – шато Шантийи. История поместья начинается с далекого 1484 года, когда оно было основано представителями знатного рода Монморанси. Сегодня шато Шантийи – это Малый замок, сохранивший свой облик с XVI века и Большой замок эпохи Неоренессанса второй половины XIX века.

Сегодня в Шантийи можно не только полюбоваться видами старинного шато с зеркальными прудами, ипподромом XVI века, где и сейчас проводятся скачки, но и в полной мере прочувствовать образ жизни французской аристократии тез времен. А еще в замке хранится уникальная коллекция принцев Конде, где помимо личных веще знатного рода можно увидеть сотни старинных книг, включая знаменитую Библию Гуттенберга, первую книгопечатную книгу в мире.
Добраться в Шантийи очень легко – сначала на метро к Care du Nord, а уже одтуда – пригородной электричкой. Шантийи будет второй остановкой, а сама поездка займет не более 20 минут.

Катакомбы

Катакомбы Парижа

В это сложно поверить, но самая необычная достопримечательность Парижа проходит буквально под всем историческим центром города и, несмотря на это, остается относительно малоизвестной среди туристов. Речь идет о Парижских Катакомбах, сети тоннелей, образованных на месте древнеримских каменоломен.

Катакомбы Парижа – уникальное место. В период с XVI по середину XIX века, когда город активно расширялся и сметал на своем пути старинные кладбища, сюда свезли останки свыше 6 млн. человек! Скелеты людей остаются аккуратно сложенными вдоль стен по всей длине тоннелей, а их общая площадь составляет без малого 11 тыс. квадратных метров! Для посещения туристов открыта лишь небольшая часть из них, а за попытку проникнуть в закрытые части катакомб можно получить штраф в несколько тысяч евро. Дело в том, что даже сегодня не существует полной карты катакомб, поэтому заблудиться в них очень легко.

Добраться до официального входа в катакомбы проще всего на метро. Он находится в непосредственной близости от станции Denfert-Rochereau.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
The Telegraph опубликовала ТОП-30 достопримечательностей Европы The Telegraph опубликовала ТОП-30 достопримечательностей Европы
Париж за один день: что посмотреть в столице Франции Париж за один день: что посмотреть в столице Франции
Париж решил провести свой «Октоберфест» Париж решил провести свой «Октоберфест»
 
| |
 
 



Новости





Free counters!