Выбираем косметику для лица: зимняя специфика
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Выбираем косметику для лица: зимняя специфика

24-10-2017, 23:16 | Жизнь
Косметика зимой

Профессиональные косметологи часто в один голос повторяют прописную истину: лучше вообще не ухаживать за лицом при помощи косметики, чем делать это неправильно. Сегодня каждая девушка имеет солидный набор косметики и убеждена, что именно он идеально сбалансирован и оптимально подходит под индивидуальные особенности лица. Тем не менее, многие из нас зачастую допускают одни и те же ошибки: и вопрос не только в том, что трендом современной косметологии является легкий и еле заметный макияж. Очень важно знать ряд ключевых правил пользования косметики и учитывать сезонность.

Совместно с магазином косметики mymakeup.com.ua мы подготовили несколько рекомендаций – как пользоваться косметическими средствами в холодные месяцы, когда кожа лица особенно подвержена раздражениям и как никогда нуждается в уходе.

Правильная корректировка: тип кожи не меняется

Одно из самых распространенных заблуждений, который касается зимы, что под воздействием холода меняется тип кожи. Если летом он жирный, то зимой, напротив, становится сухим. На самом деле тип кожи не меняется у человека на протяжении жизни, так как зависит от внутренних факторов организма, а не внешних обстоятельств. Единственное, воздействие низких температур и ветра действительно немного подсушивают кожу. Для решения этой проблемы оптимальным вариантом будет выбор повседневного крема, предназначенного для соседнего типа кожи, ближе по шкале к сухому. Но не более того – правильная корректировка косметического набора как раз и состоит в отсутствии радикальных перемен, что может только навредить коже лица.

Необходимые компоненты

Еще одно распространенное заблуждение касается увлажняющих кремов: многие на полном серьезе считают, что вода в составе такого крема может замерзать на коже лица. На самом деле, во-первых, любой крем содержит воду, а во-вторых – никакого замерзания не происходит, так как наше тело поддерживает постоянную температуру, не зависимо от состояния окружающей среды. Что действительно верно – так это потребность кожи лица в сохранении влаги в зимний период, когда происходит ее потеря из-за низких температур. Для этого необходимо использовать более насыщенные защитные крема, которые позволяют замедлить исчезновение влаги с поверхности кожи. Поэтому для зимы лучше выбрать крем с высоким содержанием витаминов и растительных масел.

Советы по уходу

Есть также несколько правил по самому процессу ухода, которых тоже стоит придерживаться при уходе за лицом в зимний период. Например, косметологи не рекомендуют зимой использовать крем с высоким содержанием SPF: он защищает летом, когда солнце в избытке, однако зимой противопоказан. Дело в том, что дефицит витамина D также не полезен для кожи – она становится дряблой и сухой. Поэтому многие специалисты даже рекомендуют разовые походы в солярий, чтобы избавиться от дефицита ультрафиолета.

Кроме того, косметологи рекомендуют изменить время нанесения дневного крема перед выходом на улицу. Если летом мы это делаем за 20 минут до выхода, то зимой лучше подождать минимум 40 минут. В противном случае влага будет способствовать быстрому обезвоживанию кожи лица.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Советы профессионалов: выбираем косметику для лица Советы профессионалов: выбираем косметику для лица
Маме на заметку: как уберечь кожу малыша в летнюю жару Маме на заметку: как уберечь кожу малыша в летнюю жару
Радиочастотный лифтинг лица: за и против Радиочастотный лифтинг лица: за и против
 
| |
 
 



Новости






Free counters!