Россия зависима от иностранной соли
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Россия зависима от иностранной соли

29-10-2017, 22:44 | Экономика
Импорт соли 
Во время текущего кризиса Россия не может обеспечить себя многими видами сырья самостоятельно. Например, страна импортирует около 35 процентов соли, а доля ввозимой соли высшей степени очистки составляет более 80 процентов. В прошлом году российским компаниям не удалось выработать норму: по плану отечественная соль должна была охватить 85 процентов рынка, тогда как в действительности было охвачено всего 64,2 процента. Поэтому стране срочно требуется увеличить количество соли, произведенной и добытой в России.
Строительство нового завода в Нижегородской области и разработка Белбажского солевого месторождения станут одним из этапов для реализации программы импортозамещения.

Новое производство соли в цифрах

Новое месторождение, по утверждениям экспертов, — крупнейшее в России: два с половиной миллиарда тонн! Также удобно расположение месторождения: оно находится недалеко от крупных городов, а потому затраты на транспорт будут минимальными.
Разработкой этого месторождения занимается ООО «Нанотэк», которое является частью ПАО «Соль Руси» . Инвестиции в добычу и производство соли составляют 5,4 млрд. руб., из них четверть — собственные средства компании. Выйти на окупаемость компания собирается через пять с половиной лет.

О Белбажском месторождении соли

Добывать соль здесь планируется способом подземного выщелачивания, который считается одним из лучших, если залежи находятся на глубине 460 м. Затем будет сделано несколько шахт, с помощью которых станет подаваться под давлением вода и будет производиться размыв соляных пластов. Параллельно с этим планируется создание промышленного комплекса, обслуживающего это месторождение.

Освобождение от солевой зависимости

Если все пойдет, как запланировано, то данный стартап поможет обеспечить солью всю центральную часть страны. Причем не только пищевой, но и промышленной. Ведь именно эта отрасль на данном этапе способна стать независимой от импорта. Для этого нужно не так уж много – производить около 400 тыс. тонн соли высочайшей степени очистки в год.
ПАО «Соль Руси» выходит со своим стартапом именно тогда, когда с рынка исчезли многие европейские игроки, в том числе и из Украины, что сделало ситуацию для отечественных производителей более чем благоприятной.
Поэтому компания имеет все шансы стать крупнейшим игроком на отечественном солевом рынке.






Другие новости по теме:
Роснефть покупает итальянское месторождение, которое считали альтернативой  ... Роснефть покупает итальянское месторождение, которое считали альтернативой ...
Казахстан будет поставлять строительные смести и соль на рынок Латвии Казахстан будет поставлять строительные смести и соль на рынок Латвии
«Артемсоль» взяла курс на рынки ЕС через модернизацию производства «Артемсоль» взяла курс на рынки ЕС через модернизацию производства
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org