Выбираем зимнюю одежду для ребенка: самые распространенные ошибки
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Выбираем зимнюю одежду для ребенка: самые распространенные ошибки

31-10-2017, 01:29 | Жизнь
Зимняя детская одежда

С наступлением холодов для большинства родителей вновь актуальным стал вопрос выбора зимней одежды для ребенка. И несмотря на то, что многим из нас приходится делать это не впервые, мы очень часто допускаем одни и те же распространенные ошибки, будучи заложником стереотипов и опыта еще со времен нашего с вами детства в непростые 90-е. Между тем, технологии пошивки детской одежды давно ушли вперед и самое время освежить ключевую информацию, чтобы больше не руководствоваться распространенными заблуждениями.

Выбор цвета: чем тусклее, тем лучше?

Многие родители по-прежнему убеждены, что выбирая одежду для ребенка, лучше отдавать предпочтение сдержанным темным тонам. Хотя психологи давно доказали, что жизнь ребенка как раз лучше наполнять яркими красками, не зря ведь современные игрушки часто имеют такие яркие и необычные, но при этом не «кислотные» тона. Однако на это многие из нас всегда находят контраргументы: мол, яркая одежда обязательно полиняет, да и краска в процессе ее изготовления используется отнюдь не безвредная.

На самом деле, цвет совершенно не имеет никакого отношения к качеству одежды. Как отмечают специалисты интернет-магазина детской одежды modniki.com.ua, намного важнее, чтобы покупаемая вами одежда имела все необходимые сертификаты качества от государственных контролирующий органов и была завезена в страну легально. Обязательно проверяйте информацию о фабрике-производители и дистрибуторе продукции в вашу страну – это, как минимум, гарантирует то, что за такую одежду кто-то несет ответственность. Так что не торопитесь в пасмурную осеннюю и зимнюю погоду одевать ребенка я тусклые цвета – они ему еще успеют надоесть во взрослой жизни.

Одежда должна дышать?

В последнее время многие из нас стали заложником эко-тренда, обращая в первую очередь при выборе одежды для ребенка на то, чтобы она «дышала». На самом деле, если мы говорим о холодных днях, куда важнее, чтобы одежда согревала вашего ребенка.

Поэтому внешняя сторона курточки или комбинезона априори должна быть покрыта защитной пленкой, которая бы не пропускала воздух и влагу. А вот внутренняя подкладка действительно лучше, если будет пошита из натуральных материалов, которые пропускают воздух. Если вы действительно беспокоитесь о том, чтобы кожа малыша дышала в верхней одежде, куда важнее внутренняя циркуляция воздуха, нежели если куртка будет пропускать холодный и влажный осенний ветер.

Стоит ли покупать одежду на вырост?

В нынешнее непростое время многие люди, в целях экономии, вновь вспомнили старый прием своих родителей – покупать одежду на вырост. Мол, было бы неплохо, если бы тот же комбинезон прослужил ни один год, пусть и в первый год носки он будет несколько великоват для вашего малыша. К сожалению, этот не тот случай, когда стоит экономить – скорее всего, если ваш малыш достаточно активный, одежда все-равно не доживет до следующего сезона, а дискомфорт в первый год носки ему обеспечен.

Сегодня нормой считается, если одежда выдерживает не менее 4 тыс. оборотов абразивного диска. В переводе на человеческий язык и более наглядный пример это означает более сотни съездов с детской горки длиной около 20 метров. Посчитайте сами – сколько раз за одну прогулку ваш малыш съезжает с такой горки. А еще добавьте неизбежные падения, другие активные игры и вы убедитесь сами, что на следующий год такую одежду вряд ли можно будет носить.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Безопасность и комфорт: выбираем повседневную одежду для малыша Безопасность и комфорт: выбираем повседневную одежду для малыша
Выбираем детскую одежду: есть ли смысл переплачивать? Выбираем детскую одежду: есть ли смысл переплачивать?
Полукомбинезоны Лио: лучшее для малыша Полукомбинезоны Лио: лучшее для малыша
 
| |
 
 



Новости






Free counters!