Косметика от Рианны за два месяца вышла в ТОП продаж
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Косметика от Рианны за два месяца вышла в ТОП продаж

1-11-2017, 00:37 | Жизнь
Fenty Beauty

Агентство Tribe Dynamics, занимающееся разработкой маркетинговых стратегий и предоставляющее услуги аналитики по продвижению в интернете, опубликовало любопытное исследование по самым популярным мировым брендам косметики. За основу исследования были взяты продажи в интернете, сгенерированные трафиком из популярных социальных сетей – Facebook, Instagram, YouTube и Twitter.

Главной сенсацией исследования стало попадание в ТОП-3 самых популярных косметических брендов торговой марки Fenty Beauty. Ее особенность состоит в том, что сам косметический бренд появился всего лишь в сентябре 2017 года, а его создателем и владельцем стала знаменитая американская певица Рианна.

Как отмечают специалисты интернет-магазина euro-cosmetics.ru, в последние годы косметические бренды, разработанные в непосредственном сотрудничестве со звездами шоу-бизнеса стали настоящим трендом рынка. По словам специалистов, безвозвратно уходят времена, когда для раскрутки той или иной коллекции косметического бренда достаточно было привлечь для рекламы звезду топ-уровня, и это непременно гарантировало успех. Сегодня у миллионов женщин по всему миру все больше формируется скепсис к большим брендам, рекламе и другим традиционным маркетинговым инструментам.

Свою роль в этом сыграли социальные сети, особенно Instagram: он сделал звезд ближе к обычным людям. И это сыграло свою роль на рынке косметики: для женщин сегодня намного привлекательнее небольшой новый бренд, в котором есть непосредственное участие любимой звезды, нежели полученная от миллионных гонораров глянцевая реклама.

Как результат, по итогам октября продажи нового бренда Рианны Fenty Beauty по переходам из социальных сетей уверенно заняли третье место, пропустив вперед только M.A.C и Too Faced. При этом косметический бренд американской поп-дивы обошел такого признанного лидера как Urban Decay, что наряду с его попаданием в ТОП-3 стало главной сенсацией исследования, опубликованного агентством Tribe Dynamics.

Согласно отчету, продажи нового бренды Рианны за месяц после переходов из социальных сетей составили 72 миллиона долларов. Для сравнения, у Urban Decay этот показатель за аналогичный период оказался равен всего 37 миллионам долларов. Также далеко позади остались другие достаточно популярные торговые марки косметики – лидер демократичного ценового сегмента NYX (51,1 миллион долларов), а также Benefit (48,1 миллионов долларов).

Если говорить о социальных сетях как источниках продаж, то самым эффективным каналом для Fenty Beauty стал, безусловно, Instagram, принесший львиную долю доходов в размере 45,2 миллиона долларов. А вот второе место, неожиданно, занял YouTube, который среди интернет-маркетологов считается не лучшим каналом генерации трафика и лидов. Видеохостинг принес косметике от Рианны без малого 10,6 миллионов долларов.





Другие новости по теме:
Instagram начал использование алгоритмов Facebook для рекламы внутри сети Instagram начал использование алгоритмов Facebook для рекламы внутри сети
В 2015 году мировой объем интернет-рекламы вырастит на 15% В 2015 году мировой объем интернет-рекламы вырастит на 15%
Продвижение в Instagram: превращение followers в ваших клиентов Продвижение в Instagram: превращение followers в ваших клиентов
 
| |
 
 



Новости




Free counters!