Во Франции ввели ряд ограничений на электронные сигареты
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Во Франции ввели ряд ограничений на электронные сигареты

1-11-2017, 01:07 | Социум
Электронные сигареты

С началом бума на электронные сигареты, который начался несколько лет назад, они воспринимались как настоящая панацея, причем не только самими курильщиками, но и некурящими людьми. Многие бывшие курильщики быстро оценили преимущества вейпинга: курить можно где угодно, вместо едкого табачного дыма вы вдыхаете приятный ароматизированный пар, да и проблема зажигалки исчезла навсегда.

Высокую лояльность к вейпингу демонстрируют и некурящие: ароматизаторы для электронных сигарет, которые сегодня можно купит в специализированных магазинах самых разных вариантов, от фруктовых до черничного пирога и терамису, не идут ни в какое сравнение с раздражающим вездесущим табачным дымом. Все это быстро привело к тому, что электронные сигареты молниеносно распространились по всему миру, а сам вейпинг быстро стал модным трендом, в противовес олдскульному курению табачных сигарет.

Однако еще в прошлом году в ряде стран пришли к выводу, что тотальная популяризация вейпинга так же не так хороша, как могла показаться на первый взгляд. Ученые в разных странах мира не уставали повторять, что вейпинг это все-равно курение и считать его абсолютно безвредным является большим заблуждением. Особенно не радовала статистика снижения среднего возраста любителей вейпинга – из-за мифа о полной безвредности к новому тренду быстро присоединились подростки.

Первыми ласточками ограничения вейпинга стали Великобритания и Швейцария, где продажу электронных сигарет разрешили только по рецепту. Это сразу же отсеяло из числа вейперов все тех же подростков. А в Чехии уже в этом году электронные сигареты и вовсе приравняли к обычным.

Теперь же в некоторых странах решили еще больше ужесточить курение элекронных сигарет, убеждая, что для пассивных курильщиков приятный пар с ароматом черничного пирога не такой уж и безвредный, хотя и не идет ни в какое сравнение с табачным дымом. В частности, во Франции парламент страны принял достаточно жесткий закон, который значительно ограничивает число мест, где можно беспрепятственно курить электронные сигареты.

Также новый закон предусматривает достаточно строгий штраф за его нарушение – 150 евро, что много даже по меркам средних французских доходов и цен.

Согласно новому закону, во Франции запрещается курение электронных сигарет в общественном транспорте, на его остановках, в офисах открытой планировки, а также в образовательных учреждениях всех уровней. К счастью для любителей вейпинга, запрет, который вступил в силу уже с октября этого года, пока что не распространяется на кафе, бары и рестораны, а также гостиницы, хотя в законе предусмотрена возможность последующего расширения запрещенных мест для курения электронных сигарет.

Интересно, что ответственность за нарушение закона может возлагаться не только на самих курильщиков, но и на учреждения, которые не приняли ряд мер для исполнения закона. Например, перечисленные в документе запрещенные для вейпинга места должны быть оборудованы соответствующими предупреждающими знаками. В противном случае учреждение должно будет заплатить штраф в размере 450 евро.




Другие новости по теме:
Ученые: электронные сигареты не менее опасны, чем обычные Ученые: электронные сигареты не менее опасны, чем обычные
Это вредно? Самые популярные мифы об электронных сигаретах Это вредно? Самые популярные мифы об электронных сигаретах
В Чехии электронные сигареты приравняли к обычным В Чехии электронные сигареты приравняли к обычным
 
| |
 
 



Новости






Free counters!