Прощай аналоговое ТВ: выбирает Smart-телевизор
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Прощай аналоговое ТВ: выбирает Smart-телевизор

5-11-2017, 01:48 | Технологии
Leeco Smart TV

Ни для кого не секрет, что Украина остается едва ли ни единственной страной Европы, где все еще работает устаревшее аналоговое телевидение. Уже который год украинский парламент переносит это решение, но, в 2018 году, похоже, под давлением ЕС оно будет принято окончательно.

Ожидается, что полное отключение аналогового ТВ в Украине произойдет 30 июня 2018 года. Если у вас сравнительно новая модель телевизора, проблему можно легко решить при помощи специального тюнера, стоимость которого составляет от 500 грн. Однако пользователям более старых моделей это не спасет, так что самое время рассмотреть покупку нового устройства.
Причем лучше сразу обращать внимание на Smart TV, где вы получите не только классическое телевидение в цифре, но и ряд дополнительных возможностей, не сравнимых с обычным телевизором. Сегодня эти устройства становятся все доступнее, а правильно выбрать телевизор не составит труда каждому.

Цена

Согласно данным исследовательского центра Informa Telecoms & Media, в ближайшие 5 лет более 31% домохозяйств по всему миру станут владельцами Smart TV. Причем уже сегодня Smart-телевизор может купить себе любая украинская семья со средним уровнем дохода – на рынке представлено большое множество моделей (например - http://www.citrus.ua/shop/goods/tv/3874) в достаточно демократическом ценовом диапазоне. Благодаря китайским производителям, таким как Leeco или Xiaomi, средняя цена устройства значительно снизилась и Smart TV действительно становится доступным каждому.

Например, Smart TV Leeco диагональю 43 дюйма сегодня можно приобрести по цене всего в 14 299 грн. Для сравнения, модели с аналогичными характеристиками от LG начинаются от 18 тыс. грн, Samsung и Sony – от 21 тыс. грн. При этом, думается, уже ни для кого не секрет, что многие модели совершенно разных брендов производятся не просто в Китае, но и на одной фабрике. А значит, при ограниченном бюджете, вы можете смело экономить без существенной потери качества.

Размер и разрешение

Упомянутые выше модели диагональю 43 дюйма станут прекрасным решением для большой комнаты, например, гостиной, где расстояние от места просмотра до экрана больше 3-х метров. Считается, что при расстоянии до 3 м. достаточной для комфортного просмотра диагональю экрана будет 32 дюйма. Если вы выбираете телевизор для спальни или кухни (если она не смещена с гостиной) – можно рассмотреть и более миниатюрные модели Samrt TV с диагональю 21-23 дюйма.

Относительно разрешения все еще проще – только Full HD и никаких компромисов. Собственно, в последний год этот вопрос становится практическим неактуальным – сегодня редко можно найти модели с более низким разрешением, а разрешение Full HD стал гигиеническим минимумом даже для производителей дешевых моделей.

Технические характеристики

Если вы не собираетесь использовать Smart TV исключительно для просмотра контента в Интернете, обязательно обратите внимание на характеристики тюнера, установленного в устройстве. Так, для цифрового ТВ он должен поддерживать стандарт DVB T2 как минимум.

Для спутниковых каналов нужна дополнительная поддержка стандарта DVB S1 и S2, а для кабельного телевидения – еще и DVB CI. Также стоит учесть, что рано или поздно в Украину придет платное телевидение с картами доступа, поэтому очень важно, чтобы выбранная вами модель имела соответствующий разъем CI.

Наконец, возвращаясь к вопросу просмотра контента из Интернета, обратите внимание на операционную систему, установленную на Smart TV. Мы рекомендуем модели, работающие под управлением привычной для большинства Android OS: как минимум, вам не придется долго разбираться с новым устройством. Но это, в большей степени, дело вкуса – на рынке представлено также достаточно много устройств с WebOS или MIUI, которые, в принципе, обладают еще более упрощенным и интуитивно понятным интерфейсом.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Больше, чем ТВ: как выбрать телевизор? Больше, чем ТВ: как выбрать телевизор?
Видеореклама на Smart TV становится умнее и взаимодействует с пользователем Видеореклама на Smart TV становится умнее и взаимодействует с пользователем
Как подобрать телевизор под размер комнаты? Как подобрать телевизор под размер комнаты?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!