LEGO выпустила женскую серию фигурок NASA
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

LEGO выпустила женскую серию фигурок NASA

6-11-2017, 16:09 | Технологии
Wooman of nasa

Датская компания LEGO продолжает выпускать разнообразные тематические фигурки и наборы конструкторов, посвященные самым разным сегментам жизни общества. В этот раз в рамках ранее выпущенной линейки, посвященной космосу, в LEGO решили создать фигурки и наборы, посвященные женщинам, работающим в NASA. Серия «Женщины NASA» будет включать образы астронавток, астрономов и математиков, работающий в американском космическом агентстве.

Отметим, что в компании LEGO еще несколько лет назад начали осваивать направление тематических фигурок, посвященных как разным сферам общественной жизни, так и сюжетам культовых голливудских кинолент. В частности, с выходом нового эпизода «Звездный войн» в датской игрушечной корпорации выпустили серию LEGO Star Wars, которая сегодня стала одним из самых популярных продуктов компании. Сегодня Лего Стар Варс купить стало заветной мечтой миллионов детей по всему мир. И это при том, что сама популярность нового эпизода «Звездных войн» с момента премьера постепенно снижается.

Также LEGO активно осваивает направление собственного телевизионного контента и, соответственно, серий, посвященных ему. Самым ярким примером стал успех линейки LEGO Ninjago: одноименный мультфильм продолжает бить рекорды детского телесмотрения, а линейка конструкторов стала самой популярной среди продукции датской компании.

Конечно, серия «Женщина NASA», как и сама космическая линейка, вряд ли будет иметь столь высокую популярность, однако эксперты подчеркивают, что выход этого продукта является скорее социальным, нежели коммерческим проектом LEGO. В новый набор войдут 5 продуктов, изображающих самых выдающихся женщин в истории американского космического агентства. Среди них – астронавтки Мэй Джеминсон и Салли Райд, математик Кэтрин Джонсон, астроном Нэнси Грейс Роман, а также программист Маргарет Гамильтон.

Отметим, что новая серия стала возможной благодаря проекту LEGO Ideas. Это конкурс от датской компании, где любой желающий может предложить свою идею выпуска новой серии конструктора, а специальная конкурсная комиссия выберет лучшую из них для финансирования и реализации. Проект «Женщины NASA» стал идеей журналистки Майи Вайнсток, которая сама оценивает свой проект как сугубо социальный. «Во всех областях науки роль женщин и их работу исторически недооценивали. Данным проектом я хотела обратить внимание на группу женщин в NASA, которые внесли бесценный вклад в развитие организации. Моя мечта – это через какое-то время узнать, что первый космонавт, побывавший на Марсе, или ученый, который помог добраться туда, в детстве играл серией Женщины NASA», - заявила Мая Вайнсток.




Другие новости по теме:
Украинцы больше не смогут купить iPhone и LEGO в зарубежных интернет-магази ... Украинцы больше не смогут купить iPhone и LEGO в зарубежных интернет-магази ...
LEGO выпустила уникальный реалистичный набор Saturn V LEGO выпустила уникальный реалистичный набор Saturn V
LEGO: лучший ответ на вопрос, что подарить ребенку LEGO: лучший ответ на вопрос, что подарить ребенку
 
| |
 
 



Новости





Free counters!