ЧМ-2018: Хорватия легко справляется с Грецией, важная победа Швейцарии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

ЧМ-2018: Хорватия легко справляется с Грецией, важная победа Швейцарии

10-11-2017, 01:15 | Спорт
Хорватия - Греция

В Европе состоялись первые два матча плей-офф ЧМ-2018. В Загребе сборная Хорватии неожиданно легко разобралась с командой Греции, которая за весь отбор пропустила в свои ворота только 6 мячей. В отчетном же поединке греки сыграли на удивление слабо и расхлябано, позволил хорватам четырежды расписаться в воротах Карнезиса.

Собственно, первый гол в ворота Греции привез сам ее голкипер. Получив пас от защитника, вратарь «Уотфорда» принял мяч с сумасшедшим отскоком, подарив его Калиничу. Исправить ситуацию Карнезис решил прямым фолом против форварда «Милана» и арбитр матча справедливо назначил пенальти, который уверенно реализовал Лука Модрич.

Уже через 5 минут хорваты забивают второй мяч – в этот раз «героями» стали защитники сборной Греции. Стринич выполнил обычный прострел во вратарскую, где Калиничу никто не мешал отправить мяч в ворота мимо Карнезиса.

Неожиданно легко добившись нужного результата, Хорватия в середине первого тайма явно расслабилась, чем тут же воспользовались греки. До этого редко покидавшая свою половину поля команда Михаэля Скиббе неожиданно активизировалась впереди, заставив хорватских защитников ошибаться на ровном месте. После одной из острых атаку Митроглу заработал угловой, который привел к голу в исполнении Папастатопулоса.

Казалось, интрига в этот матч вернулась, но стоило Хорватии вновь включить скорости и заиграть первым номером, как Греция вновь поплыла. Уже через 3 минуты Перишичу никто не мешает расстреливать головой пустые ворота после подачи с фланга. А в дебюте второго тайма после очередного ляпа защиты Врсалько отдает на Крамарича, которому оставалось с метра попасть в пустые ворота.

Весь второй тайм скорее Хорватия была ближе к 5-му голу, нежели греки к попытке избежать разгрома. Разве что неугомонный Митроглу уже в добавленное время опасно бил головой, но хорватов выручил Субашич. По итогу – уверенная победа Хорватии, которая практически гарантирует ей место на ЧМ-2018. Греции же при такой игре с минимум голевых моментов, катастрофе в защите и процентом брака в передачах даже на чудо в ответной игре рассчитывать не стоит.

Хорватия – Греция - 4:1

Голы: Модрич, 13 (пенальти), Калинич, 19, Перишич, 33, Крамарич, 49 - Папастатопулос, 30

Хорватия: Субашич – Врсалько, Вида, Ловрен, Стринич – Модрич (Пашалич, 89), Ракитич – Крамарич (Влашич, 83), Брозович, Перишич – Калинич (Ребич, 76).

Греция: Карнезис – Стафилидис (Бакасетас, 72), Цавелас, Папастатопулос, Пападопулос – Манниатис (Рецос, 46), Фортунис, Циолис, Зека, Самарис (Тахцидис, 62) – Митроглу.

Предупреждения: Карнезис, Зека, Бакасетас.

В другом матче сборная Швейцарии сделала уверенный шаг к ЧМ-2018, добыв победу на поле Северной Ирландии, что удается далеко не каждому. При достаточно равной игре, где у ирландцев было немало возможностей выйти вперед, судьбу встречи решил единственный гол с пенальти в исполнении Родригеса.

Северная Ирландия — Швейцария - 0:1

Гол: Родригес, 58 (пен.).

Северная Ирландия: Макговерн – Маклафлин, Маколи, К. Эванс (Савиль, 65), Брант – Норвуд, Д. Эванс, Дэвис – Мадженнис, Лафферти (Вашингтон, 78), Даллас (Уорд, 52).

Швейцария: Зоммер – Лихтштайнер, Аканжи, Шер, Родригес – Закария, Джака – Шакири, Дземайли (Фрай, 83), Цубер (Мехмеди, 87) – Сеферович (Эмболо, 77).

Предупреждения: К. Эванс — Шер.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ-2018: Хорватия и Ирландия выходят в плей-офф ЧМ-2018: Хорватия и Ирландия выходят в плей-офф
ЧМ-2018: уверенные победы Португалии и Бельгии ЧМ-2018: уверенные победы Португалии и Бельгии
Евро-2016: минимальные победы Хорватии и Польши Евро-2016: минимальные победы Хорватии и Польши
 
| |
 
 



Новости





Free counters!