Бывший владелец Приватбанка будет судится с Украиной?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Бывший владелец Приватбанка будет судится с Украиной?

10-11-2017, 02:51 | Экономика
Коломойский и Боголюбов

Бывший совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов требует от правительства Украины возврат потерянных средств в банке. Об этом говорится в его уведомлении правительству Украины от 6 ноября.

Боголюбов 6 ноября направил правительству Украины уведомление с требованием компенсации за “незаконную экспроприацию” его доли и средств в Приватбанке.

Он не сообщает общую сумму претензий, при этом уточняет, что в случае отказа он как гражданин Великобритании обратится в независимый третейский суд.

Бизнесмен ссылается на двусторонний инвестиционный договор (”БИТ”) между Соединенным Королевством и Украиной, направленный на защиту иностранных инвесторов в Украине.

По его мнению, Украина вела успешную скоординированную медиа-кампанию для дестабилизации ситуации с Приватбанком, после чего последовала его национализация.

Как сообщалось, Киевский апелляционный административный суд 6 ноября обязал Приватбанк вернуть семье Суркисов 1,05 млрд гривен, 266,2 тыс. долларов и 7,8 тыс. евро.

Ранее другой совладелец Приватбанка Игорь Коломойский уже подавал иски в суд к Национальному банку, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Кабинету министров, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Министерству финансов и Приватбанку.





Другие новости по теме:
Братья Суркисы и Динамо стали жертвами национализации Приватбанка? Братья Суркисы и Динамо стали жертвами национализации Приватбанка?
Коломойский поблагодарил украинское правительство за национализацию Приватб ... Коломойский поблагодарил украинское правительство за национализацию Приватб ...
Коломйский продает Суркисам свой банк Коломйский продает Суркисам свой банк
 
| |
 
 



Новости





Free counters!