ЧМ-2018: Швеция сенсационно побеждает Италию, Сенегал выходит на Мунлиаль
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

ЧМ-2018: Швеция сенсационно побеждает Италию, Сенегал выходит на Мунлиаль

11-11-2017, 16:43 | Спорт
Швеция - Италия

Сборная Швеции в первом матче плей-офф против сборной Италии одержала минимальную победу в Стокгольме и значительно улучшила свои шансы на итоговую победу. Подопечные Янне Андрессона ни в чем не уступали своему более грозному сопернику, а в середине второго тайма еще и смогли забить гол – причем этот мяч стал первым в составе сборной для защитника Якоба Юханссона.

Накануне игры только ленивый не говорил о том, что сборная Италии давно не та и у шведов вполне есть шансы в этих играх плей-офф. Команде Вентуры припоминали домашнюю ничью с Македонией, поражение по всем статьям от Испании и практически полное отсутствие настоящих звезд. Все это, безусловно, справедливо, но даже такая Италия с Кьелини, Де Росси и Иммобиле по классу на голову сильнее нынешней Швеции, где кроме Линделефа и прогрессирующего Форсберга и вовсе собраны игроки заштатных европейских (и не только – Берг и вовсе играет в ОАЭ) клубов.

Это подтвердили первые минуты игры, когда Италия первой создала голевой момент: Дармиан навесил на Белотти и мяч после удара головой форварда «Торино» прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Правда, шведы не стали откладывать ответ в долгий ящик и тут же ответили злестким ударом Тойвонена после передачи от Берга – как и в первом эпизоде, теперь уже Буффон ничем не мог помочь своей команде, но мяч прошел рядом со штангой.

В дальнейшем именно Италия больше владела мячом, только вот ничего путного у ворот Ольсена «Скуадра Адзурра» так и не создала. Большинство атак итальянцев сводились к банальным навесам, с которыми без проблем справлялись высокие Линделеф и Гранквист. Эту определенную беспомощность почувствовали шведы, которые играли на удивление организовано и спокойно, практически не ошибаясь. Во втором тайме скандинавы все больше времени проводили в атаках и одна из них привела к голу. Только вышедший на замену защитник греческого АЕКа Якоб Яханссон подобрал мяч на линии штрафной и сильно пробил в дальний угол. Буффон наверняка бы справился с этим ударом, но на пути мяча оказался Де Росси, от ноги которого мяч залетел в противоположный угол ворота.

После пропущенного гола итальянцы, наконец, начали создавать опасные моменты у ворот Ольсена. Лучший момент сравнять счет (а это бы все меняло с ног на голову – результативная ничья при уверенной игре дома практически гарантировала Италии победу в плей-офф) имел Инсинье, но мяч после его хлесткого удара из-за пределов штрафной угодил в штангу. Таким образом, Италия неожиданно проиграла свой первый матч против Швеции и теперь в Милане будет вынуждена атаковать и раскрывать тылы, что «Скуадра Адзурра» даже в лучшие времена не особо любила делать. Тем не менее, победа Швеции, пока что, скорее выровняла фактические шансы команд на попадание на ЧМ-2018 – потенциально Италия по-прежнему фаворит пары.

Швеция - Италия - 1:0

Гол: Юханссон, 61

Швеция: Ольсен — Крафт (Свенссон, 83), Линделеф, Гранквист, Аугустинссон — Клаэссон, С. Ларссон, Экдаль (Юханссон, 57), Форсберг — Тойвонен, Берг (Кисе Телин, 75)

Италия: Буффон — Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини — Кандрева, Пароло, Де Росси, Верратти (Инсинье, 76), Дармиан — Иммобиле, Белотти (Эдер, 65)

Предупреждения: Берг — Верратти

Тем временем, в Африке определился 3-й учасник ЧМ-2018. Им прогнозируемо стала сборная Сенегала, которая победила ЮАР в переигровке. Напомним, это стало прецедентов для FIFA, когда матч было решено переиграть из-за вопиющих ошибок судейства. Отметим, что отмененный матч как раз выиграла сборная ЮАР.

ЮАР — Сенегал - 0:2

Голы: Сахо, 12, Мкхизе, 38 (автогол)

Южная Африка: Кхуне — Мкхизе, Гулд, Дэниэлс, Хланти — Фурман, Мокоджо — Цване (Чабалала, 69), Маньяма (Жали, 63), Вилакази (Гроблер, 83) — Тау

Сенегал: Н'Диайе — Гассама, Куяте (Н'Диайе, 86), Кулибали, Сабали — Сане — Мане, Н'Дойе, Гуйе, Ньянг (Сисс, 90+3) — Сахо (Конате, 78)

Предупреждения: Хланти, Гулд — Мане, Ньянг

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Евро-2016: Италия отправляет Чемпионов Европы домой Евро-2016: Италия отправляет Чемпионов Европы домой
Евро-2016: Швеция вылетает, Ирландия неожиданно выходит в плей-офф Евро-2016: Швеция вылетает, Ирландия неожиданно выходит в плей-офф
Евро-2016: итальянцы красиво переигрывают Бельгию Евро-2016: итальянцы красиво переигрывают Бельгию
 
| |
 
 



Новости





Free counters!