ЕБРР выделил 20 млн. долларов для стимулирования экспорта украинского зерна
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

ЕБРР выделил 20 млн. долларов для стимулирования экспорта украинского зерна

11-11-2017, 20:52 | Экономика
Зерновой терминал в Одессе

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) продолжает программу кредитования, направленную не стимулирования экспорта зерна из Украины. В этот раз европейская финансовая организация решила выделить кредит в размере 20 млн. долларов компании GNT, занимающейся осуществлением полного спектра логистических услуг от производителя до момента погрузки зерна в порту Одессы.

В частности, согласно информации ЕБРР, выделенные средства пойдут на расширение мощностей терминала GNT. Как говорится в сообщении финансовой организации, данный кредит будет использован для удовлетворения потребностей GNT в оборотном капитале для закупки и хранения зерновой продукции, а также дополнительное приобретение оборудования для расширения возможностей хранения зерна.

В частности, речь идет об очистке, сушке и последующем хранении зерновой продукции. Так как от сельскохозяйственных производителей, в основном, зерно попадает на хранение в первичном виде сразу после уборки урожая, все последующие этапы его приведения к нормам для дальнейшего экспорта должна осуществлять логистическая компания.

Например, на первом этапе получаемое зерно проходит предварительную очистку. Благодаря новому оборудованию, поставляемому, кстати, украинским производителем в лице Харьковского завода зерноочистительного оборудования (подробнее - здесь), в новых терминалах это стало возможно делать в один этап. В свою очередь, это позволяет увеличивать пропускную способность самих терминалов и оборачиваемость зерна в период высокого сезона.

Дальше зерно проходит обязательную сушку, а в условиях низкого сезона – отправляется на хранение в специальный терминал. Согласно информации ЕБРР, новый терминал GNT, благодаря кредиту организации, будет построен прямо в Одесском порту, что еще больше упростит логистику готового зерна в зарубежные страны.

«Кредит, выделенный ЕБРР, позволит GNT еще более оперативно удовлетворять растущий спрос зарубежных операторов рынка на украинское зерно. Также новый терминал призван значительно ускорить прием зерна от украинских сельскохозяйственных производителей и увеличить общий объем перевалки зерновых», говорится в пресс-релизе ЕБРР.

Отметим, что GNT является вертикально интегрированной группой компаний, которая занимается экспортной логистикой зерновых из Украины, а также поставками на внутреннем рынке страны. При этом в сферу работы группы, помимо зерновых, входят другие виды сельскохозяйственной продукции, а также продукция металлургической отрасли. При этом GNT является одним из немногих операторов рынка, которые предоставляют свои терминальные мощности в аренду третьим компаниям.




Другие новости по теме:
Украина может нарастить экспорт зерна до 100 млн. тонн в год Украина может нарастить экспорт зерна до 100 млн. тонн в год
Из-за рекордных урожаев в Украине и Румынии цены на зерно просели на 1,8% Из-за рекордных урожаев в Украине и Румынии цены на зерно просели на 1,8%
ЕБРР вложит $62 млн. в развитие железной дороги Украины ЕБРР вложит $62 млн. в развитие железной дороги Украины
 
| |
 
 



Новости





Free counters!