ЧМ-2018: Швеция выстояла на Сан-Сиро и оставляет Италию за бортом турнира
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

ЧМ-2018: Швеция выстояла на Сан-Сиро и оставляет Италию за бортом турнира

14-11-2017, 02:25 | Спорт
Италия - Швеция

Даже после минимального поражения в Стокгольме, мало кто сомневался в том, что Италия возьмет дома реванш и по итогу пройдет Швецию в матчах плей-офф. В пользу итальянцев говорил переполненный «Сан-Сиро» и неплохая игра под занавес первого матча, когда шведы чудом удержали минимальную победу. В домашнем матче Италия играла более агрессивно, имела подавляющее преимущество и ряд голевых моментов, но, по итогу, так ни разу и не смогла распечатать ворота Ольсена. Что означает для «Скуадры Адзурры» первый пропуск ЧМ с 1958 года…

С первых минут сложилось впечатление, что Италия не извлекла никаких уроков из матча в Стокгольме. Несмотря на колоссальное рвение и желание во что бы то ни стало забить быстрый гол, большинство атак хозяев заканчивались все теми же неэффективными еще в первом матче навесами. Закономерно, что первый опасный момент возник тогда, когда Иммобиле ворвался в по флангу в штрафную и прострелил в свободную зону. Оборона шведов действовала растерянно и Кандерва обязан был расстреливать ворота Ольсена, но пробил немного выше перекладины.

Второй верный момент упустил уже сам Иммобиле, оказавшись один на один с Ольсеном, но пробив несильно и вратарь Копенгагена спас свою команду. В последние 5 минут первого тайма итальянцы, наконец, опустили мяч в низ при организации атак и показали красивый комбинационный футбол, правда до еще одного момента дело так и не дошло. Маловато как для команды, которая рассчитывала забить быстрый гол.

Тем не менее, хорошая игра в последнюю пятиминутку оставляла надежду для Италии. И она испарялась с каждой минутой второй половины игры. Тотальное преимущество во владении мячом, 90% игрового времени на поле соперника – и по итогу ничего. Италия скорее постоянно нагнетала у ворот соперника, нежели несла им серьезную угрозу. Удивили и замены Вентуры, когда в запасе остался Инсинье, зато получили шанс ничего не показавшие по итогу Белотти и Бернардески. Отдельно стоит выделить всю сборную Швеции: команда, которая явно ниже классом, в этом матче отыграла идеально. Никто не ждал от Швеции атакующей игры, их задача была проста – выстоять. И они это сделали спокойно и хладнокровно, практически не допустив ни одной ошибки.

Что самое удивительное, за исключением Линделефа из «Манчестер Юнайтед» и, с натяжкой, Форсберга, играющего за РБ Лейпциг, всех остальных игроков этой команды лишь ее фанаты могут назвать звездами. Краснодар, Селтик, Халл Сити, Копенгаген, Тулуза и команда из ОАЭ – вот костяк сборной Швеции, обыгравшей Италию. Так что можно сколько угодно говорить о кризисе итальянского футбола и отсутствии звезд калибра Тотти или Дель Пьеро, но у шведов изначально были в разы хуже возможности и ресурсы.

Италия — Швеция - 0:0 (первый матч 0:1)

Италия: Буффон — Кьеллини, Бонуччи, Барцальи — Кандрева (Бернардески, 76), Пароло, Флоренци, Жоржиньо, Дармиан (Эль Шаарави, 63) — Габбьядини (Белотти, 63), Иммобиле

Швеция: Ольсен — Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон — Клаессон (Роден, 72), Ларссон, Йоханссон (Свенсон, 19), Форсберг — Тойвонен (Телин, 55), Берг.

Предупреждения: Бардзальи, Кьеллини, Бернардески, Иммобиле — Форсберг, Йоханссон, Люстиг, Телин, Ольсен

Вчера также завершилось еще два матча, где команды, выигравшие первые игры, предсказуемо отстояли нужный результат в ответных играх. Таким образом, Швеция, Хорватия и Швейцария квалифицировались на ЧМ-2018 через плей-офф. Завтра в матче Ирландия – Дания определится последний участник от Европы.

Греция - Хорватия - 0:0 (1:4)

Швейцария - Северная Ирландия - 0:0 (1:0)

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ-2018: Швеция сенсационно побеждает Италию, Сенегал выходит на Мунлиаль ЧМ-2018: Швеция сенсационно побеждает Италию, Сенегал выходит на Мунлиаль
Евро-2016: Швеция вылетает, Ирландия неожиданно выходит в плей-офф Евро-2016: Швеция вылетает, Ирландия неожиданно выходит в плей-офф
Евро-2016: итальянцы красиво переигрывают Бельгию Евро-2016: итальянцы красиво переигрывают Бельгию
 
| |
 
 



Новости





Free counters!