Турцию могут включить в черный список офщоров ЕС?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Турцию могут включить в черный список офщоров ЕС?

24-11-2017, 01:41 | Экономика
Турция - ЕС

Европейский союз может включить Турцию в черный список налоговых убежищ уже в декабре, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на попавшие в его распоряжения материалы рабочей группы ЕС, которая составляет список "юрисдикций, не сотрудничающих по вопросам налогообложения".

Включение Турции в этот перечень ничем не обосновано, заявил в четверг министр финансов страны Наджи Агбал. В интервью Thomson Reuters он подчеркнул, что Турция соблюдает международные обязательств в сфере налогообложения. "Мы уведомили ЕС, что проведем необходимую работу над обменом информацией с развивающимися странами к концу срока, истекающего в 2019 году", - сказал министр.

По словам Агбала, властям ЕС было направлено письмо, в котором Турция подтверждает готовность провести необходимую работу в этой сфере, пишет турецкое издание Sabah. Турецкая сторона отмечает, что, например, у Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) нет никаких претензий к ее налоговому режиму, хотя и признает различия между критериями ОЭСР и ЕС.

Между тем рабочая группа ЕС пришла к выводу, что Турция сделала недостаточно для обеспечения прозрачности налогообложения и борьбе со сверхльготными налоговыми режимами, утверждают источники Bloomberg.

Как ожидается, группа представит рекомендации по списку министрам финансов ЕС на совещании 5 декабря. Страны блока пока не договорились о том, какие меры следует предпринимать по отношению к государствам, включенным в список. Однако само попадание в него может нанести существенный ущерб репутации Турции и ухудшить ее отношения с Евросоюзом.

Всего в этот перечень могут быть добавлены 36 стран, включая Армению, острова Кука, Маршалловы острова, Панаму, Сербию и Тунис. В 2016 году Турция занимала 32-е место из отслеживаемых ОЭСР 35 стран по отношению налогов к ВВП - 25,5% против средних для этой группы 34,3%.






Другие новости по теме:
Турция и Нидерланды продолжают нагнетать дипломатический конфликт Турция и Нидерланды продолжают нагнетать дипломатический конфликт
Штайнмайер: Турция пока не готова к безвизовому режиму с ЕС Штайнмайер: Турция пока не готова к безвизовому режиму с ЕС
В G20 решили составить черный список налоговой юрисдикции В G20 решили составить черный список налоговой юрисдикции
 
| |
 
 



Новости




Free counters!