Главу ЛНР свергла российская ЧВК Вагнера?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Главу ЛНР свергла российская ЧВК Вагнера?

25-11-2017, 21:57 | Видео, Политика
Плотницкий

Служба безопасности Украины подтвердила прибытие российских наемнических войск в террористическую организацию ЛНР для участия в "военном перевороте" на стороне Игоря Корнета, в результате которого был свергнут главарь Игорь Плотницкий. По данным ведомства, в оккупированный российско-сепаратистскими войсками Луганск прибыли бойцы частной военной кампании "Вагнера".

В ведомстве утверждают, что в 2015 году именно Корнет и Уткин под кураторством представителей ФСБ России руководили ликвидацией главарей и "зачисткой" вооруженных формирований Бэтмена, Косогора, Фомы, а также различных казачьих военных группировок.

В качестве одного из доводов в пользу связи между ЧВК и Корнетом украинские спецслужбы опубликовали перехваченные переговоры Корнета и главаря ЧВК Вагнера Дмитрия Уткина, которые были сделаны еще в январе-феврале 2015 года. По данным ведомства, уже тогда Корнет проявлял инициативу по устранению своих так называемых "соратников".

"На аудиозаписях переговоров террористов можно услышать конкретные детали тех событий, включая сведения о личной инициативности Корнета в уничтожении свои бывших «боевых собратьев»", — сказано в сообщении СБУ.

Спецслужба не исключает аналогичного сценария развития событий по результатам завершения ситуации, сложившейся в Луганске сегодня.

Напомним, что ЧВК "Вагнера" является фактически неофициальной армией Кремля, которую тот использует для ведения войн в Сирии и других горячих точках планеты, где Москва не хотела бы задействовать кадровые войска.

Ниже представлены три видеоролика, содержащие аудиозаписи переговоров (в том числе между Корнетом и Уткиным), которые проливают свет на участие "Вагнера" и других организаций РФ в операции на территории ЛНР.



"Разоружение Тимура"



"Взяли Косогора, Тайсона загасили"



"Нам нужно 25 человек СОБРа"

21 ноября на подъезде к Луганску патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировал колонну машин в составе не менее 6 грузовиков военного типа, 2 бронетранспортеров, 1 зенитной установки (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков по меньшей мере с 50 вооруженными лицами, напоминает LIGA.net.

Одновременно в социальных сетях, а также в Facebook координатора аналитической группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука появилась информация о переброске российских военных и наемников в Луганск. По сведениям указанных источников, российские силы оцепили центр города, где происходила схватка между сторонниками бывшего лидера ЛНР Плотницкого и "министра внутренних дел" Корнета.

"В Луганск было введено подразделение российской ЧВК, которое, по данным группы, ИС, ранее, за 4 дня до нынешних событий, прибыло в Алчевск из РФ (переброска осуществлялась грузовым транспортом армейского типа, 21.11.2017 подразделение было переброшено в Луганск для сдерживания противостояния между Плотницким и Корнетом)", — писал Тымчук 22 ноября, когда состоялась кульминация событий, приведших к изгнанию Плотницкого.





Другие новости по теме:
В Луганске взорвали лидера ЛНР Плотницкого В Луганске взорвали лидера ЛНР Плотницкого
Спецназ РФ штурмует штаб террористов в Луганске Спецназ РФ штурмует штаб террористов в Луганске
В Донецке начались перестрелки между боевиками В Донецке начались перестрелки между боевиками
 
| |
 
 



Новости





Free counters!