НАТО: 60% русскоязычных аккаунтов в Twitter являются ботами
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

НАТО: 60% русскоязычных аккаунтов в Twitter являются ботами

25-11-2017, 22:20 | Технологии, Политика
Twitter

В НАТО, занимаясь исследованием русскоязычных сообщений в Twitter о восточном фланге альянса, пришли к выводу, что большая часть русскоязычных аккаунтов в соцсети — боты.

Центр стратегических коммуникаций НАТО, базирующийся в Латвии, подготовил доклад Robotrolling об интернет-активности ботов. Доклад опубликован на сайте центра.

«Политические силы используют ботов в социальных медиа, чтобы манипулировать общественных мнением о региональной геополитике», — утверждают авторы доклада. По их данным, в период с августа по октябрь этого года русскоязычные боты создали примерно 70% всех русскоязычных сообщений о присутствии НАТО в Прибалтике и Польше.

«В общем и целом 60% всех активных русскоязычных аккаунтов в подавляющем большинстве случаев автоматизированы», — отмечается в докладе. Как следует из пояснения к докладу, речь идет о Twitter-аккаунтах: «Мы утверждаем, что большинство русскоязычных Twitter-аккаунтов, которые упоминают определенный узкий набор понятий, — боты».

Авторы доклада приводят также статистику об англоязычном сегменте Twitter, где 39% аккаунтов являются ботами. Они создали 52% всех англоязычных сообщений в соцсети в период с августа по октябрь.

В то же время было замечено «резкое падение (на 13%) активности русскоязычных ботов в период с августа по октябрь» в сравнении с первым полугодием 2017 года. В докладе отмечается, что были проанализированы все упоминания НАТО и Латвии, Литвы и Эстонии или Польши. Таких твитов оказалось 6,2 тыс., из которых каждый третий — на русском.

Центр стратегических коммуникаций НАТО проводит исследования для альянса, но не подчиняется ему напрямую. Базирующийся в Риге центр занимается исследованием присутствия НАТО в Польше и странах Прибалтики.





Другие новости по теме:
Русскоязычные жители Германии протестуют против российской пропаганды Русскоязычные жители Германии протестуют против российской пропаганды
ИГИЛ пригрозило расправиться с основателями Twitter и Facebook ИГИЛ пригрозило расправиться с основателями Twitter и Facebook
Генсек НАТО: мы располагаем документальным подтверждением присутствия росси ... Генсек НАТО: мы располагаем документальным подтверждением присутствия росси ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!