В России с 2018 года резко подорожает бензин и дизельное топливо
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В России с 2018 года резко подорожает бензин и дизельное топливо

26-11-2017, 23:56 | Экономика
Цены на ДТ

Верхняя плата парламента России, Совет Федерации, одобрил принятый ранее Государственной Думой закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо в 2018 года. Теперь документ поступил на подпись президенту РФ и, по словам экспертов, с высокой долей вероятности будет подписан и официально вступит в силу. Это означает, что уже с 1 января 2018 года в России значительно вырастит конечная цена на бензин и дизельное топливо.

Стоит отметить, что еще до принятия закона в отдельных регионах России наблюдался постоянный рост цен на дизельное топливо. Рекордсменом в этом плане остается Москва и Московская область. Так, к ноябрю текущего года цены на дизельное топливо здесь выросли уже на треть. Основной причиной резкого подорожания эксперты называют ремонтные работы на ряде ключевых нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), что вызывало дефицит топлива на рынке.

«Мы всегда стараемся делать запасы дизельного топлива накануне высокого сезона, чтобы обеспечить бесперебойную поставку и выполнять свои обязательства перед нашими клиентами», - отмечают в компании Koneks Oil, являющейся одним из ведущих поставщиков дизельного топлива в Москве и Московской области. «Однако, на ряде НПЗ, на продукцию которых рассчитывали все игроки рынка, ремонтные работы оказались незапланированными, что вызвало дефицит и привело к росту закупочной цены. В свою очередь, мы сделали все возможное, чтобы выполнить свои контрактные обязательства перед покупателями, но новые договора уже вынуждены были заключать по новой цене, чтобы сохранить рентабельность», - утверждают специалисты Koneks Oil.

В Антимонопольном комитете РФ утверждают, что дефицит дизельного топлива на сегодняшний день решен, так как всем без исключения НПЗ было выдано предписание резко увеличить отгрузки продукции. В то же время, российские законодатели утверждают, что очередной рост цен на бензин и дизельное топливо с 2018 года коснется далеко не всех потребителей.

Так, согласно новому закону, с 1 января 2018 года цена акциза на литр бензина и дизельного топлива увеличится на 50 копеек. Еще на такую же сумму акциз вырастит с июля 2018 года. Вместе с тем, коснется это повышение только тех автомобилей, мощность двигателя которых превышает 200 лошадиных сил. Поэтому, по мнению законодателей, резкого скачка цен на розничном рынке бензина и ДТ в 2018 году не произойдет.

В то же время эксперты сомневаются, что дифференцированное повышение акциза на топливо не окажет существенного влияния на рынок. Во-первых, в отличие от многих стран ЕС, с которых по рядку пунктов писался новый закон, в России легковые автомобили с мощностью двигателя от 200 лошадиных сил достаточно распространены. А во-вторых, если в октябре-ноябре 2017 года рынок оказался чувствительным даже к ремонтным работам на НПЗ, которые совпали между собой, слабо верится, что он среагирует на повышение акциза в два этапа.




Другие новости по теме:
В России цены на дизельное топливо достигли исторического максимума В России цены на дизельное топливо достигли исторического максимума
В Украине падение гривны спровоцировало очередной рост цен на нефтепродукты В Украине падение гривны спровоцировало очередной рост цен на нефтепродукты
Нефтетрейдеры намерены поднять цены на бензин в случае повышения акциза Нефтетрейдеры намерены поднять цены на бензин в случае повышения акциза
 
| |
 
 



Новости




Free counters!