В России решили создать отдельный интернет для стран БРИКС?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В России решили создать отдельный интернет для стран БРИКС?

29-11-2017, 00:44 | Технологии, Политика
БРИКС

Совет безопасности России поручил Минкомсвязи и МИДу проработать создание на базе БРИКС собственной инфраструктуры интернета для пользователей стран, входящих в блок (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Об этом пишет РБК.

По данным издания, инициатива обсуждалась на заседании Совбеза РФ 26 октября. После этого президент России Владимир Путин поручил ее проработать к 1 августа 2018 года.

Как отмечается в предложении, страны БРИКС должны создать собственную систему «дублирующих корневых серверов доменных имен (DNS)», которая будет независима от контроля международных организаций и способна обслуживать запросы пользователей стран БРИКС на случай сбоев или целевых воздействий.

На заседании Совбеза отметили, что «серьезной угрозой безопасности России являются возросшие возможности западных стран по ведению наступательных операций в информационном пространстве и готовность к их применению».

В 2014 году Минкомсвязи провело учения по устойчивости российского сегмента интернета в случае отключения от глобальных систем. Тогда дублирующие серверы DNS успешно обеспечили работу Рунета.

В том же году сообщалось, что Европейский союз хочет положить конец монопольному контролю США над интернетом, но также не приемлет идею государственного контроля над всемирной паутиной и ее раздела на национальные и региональные блоки, к чему ведут Россия, Китай и Бразилия.

Россия не раз подчеркивала, что ICANN (организация, которая выдает доменные адреса) де-факто находится под контролем США. С 2016 года контроль над ICANN перешел от правительства США к некоммерческой организации.





Другие новости по теме:
Россия хочет изменить систему управления интернетом в мире Россия хочет изменить систему управления интернетом в мире
БРИКС: от альтернативы к сборищу неудачников БРИКС: от альтернативы к сборищу неудачников
В России в честь прошедших саммитов БРИКС и ШОС выпустили памятные серебрян ... В России в честь прошедших саммитов БРИКС и ШОС выпустили памятные серебрян ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!