Квартиры в Ярославле: сколько стоит и сколько нужно копить
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Квартиры в Ярославле: сколько стоит и сколько нужно копить

30-11-2017, 00:30 | Экономика
Ярорславль

Российский профильный портал недвижимости опубликовал весьма любопытный и, с другой стороны, достаточно простой рейтинг доступности жилья в разных крупных городах России. При его составлении учитывалось два фактора: средняя зарплата в городе и средняя стоимость квадратного метра жилья.

Цена вопроса

На основании полученных данных был составлен рейтинг городов по доступности жилья: сколько копить жителю того или иного города, чтобы приобрести собственное жилье. Один из самых крупных городов России, Ярославль, оказался в золотой середине. С одной стороны, здесь не самые низкие цены на жилье, так сам регион находится сравнительно недалеко от Москвы, а город относится к числу экономически развитых.

Например, сегодня на вторичном рынке купить однокомнатную квартиру в Ярославле, площадью от 30 квадратных метров, можно по цене порядка 1 – 1,5 млн. рублей (например, здесь - https://yar.etagi.com/realty/vtorichnoe/). Однако, по словам экспертов, такие цены встречаются нечасто и в большинстве случаев речь идет о квартире небольшой площади с косметическим ремонтом или отсутствием такового в принципе.

Цена же двухкомнатной квартиры площадью т 50 квадратных метров и достаточно комфортной для проживания небольшой семьи из 3-х человек начинается от 2 млн. рублей. Средняя же цена квартиры на вторичном рынке в Ярославле составляет 2,6 млн. рублей. В данном случае покупатель получает жилье с полноценным ремонтом в хорошем районе города, рядом с которым находятся необходимые остановки общественного транспорта, парковка, школа, больница и вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура.

Если же говорить о первичном рынке, то средняя цена двухкомнатной квартире в новостройке начинается от 3 млн. рублей. При этом такое жилье будет обеспечено базовым ремонтом, достаточным для комфортного проживания, если вы не планируете реализацию собственного дизайна интерьера. Сам дом, при этом, будет находиться в сравнительной близости к центру города, и оснащен всей необходимой сопутствующей инфраструктурой. Если говорить о первичном рынке эконом-сегмента, то здесь цена двухкомнатной квартиры может достигать порядка 2,5 млн. рублей, но сам дом будет иметь большую этажность и минимум обустройства придомовой территории.

Копить на зарплату

Согласно информации портала «Мир квартир», чтобы собрать деньги на такое жилье среднестатистическому жителю Ярославля необходимо копить всю свою зарплату на протяжении 7 лет. В расчет бралась средняя заработная плата по городу, которая составляет 29 тыс. рублей.

По этому показателю Ярославль занял 28-е место среди 82-х городов России, которые попали в рейтинг издания. Ниже Ярославля расположились соседние города Иваново и Кострома, жителям которых также нужно 7 лет, чтобы накопить на квартиру. А вот другой соседний город, Вологда, оказался выше – здесь для покупки собственного жилья на одну зарплату достаточно и 6 лет. При примерно одинаковых ценах на недвижимость (несмотря на то, что Ярославль намного больше) жители Вологды имеют более высокую зарплату, так как с этого региона начинаются северные территории с соответствующими надбавками.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Рынок недвижимости в Москве: названы самые дешевые и дорогие варианты Рынок недвижимости в Москве: названы самые дешевые и дорогие варианты
Стоимость квартир в Киеве за год показала незначительный рост Стоимость квартир в Киеве за год показала незначительный рост
В Москве начали падать цены на квартиры В Москве начали падать цены на квартиры
 
| |
 
 



Новости





Free counters!