Покупай украинское: как Украина нарушила договор с ЕС
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Покупай украинское: как Украина нарушила договор с ЕС

8-12-2017, 01:44 | Экономика
Гройсман и Ляшко

Верховная Рада приняла за основу законопроект о сокращении импорта на 25%, также известный как "Покупай украинское".

Решение поддержал 241 народный депутат.

"Этот закон позволит сократить импорт до 25%, что приведет к увеличению темпов экономического развития. С этой целью мы предлагаем изменения в закон о тендерных закупках, чтобы поставить их на службу закона Украины", - заявил соавтор законопроекта Виктор Галасюк.

По его словам, ежегодно через систему госзакупок в стране за деньги налогоплательщиков на сумму более 100 млрд грн закупается импортная продукция, которая может производиться в Украине.

Хотя, по подсчетам МЭРТ, иностранных компаний среди участников и победителей в государственных закупках - не более 1%, тогда как импортные товары в общем объеме госзакупок составляют 27%.

Они предлагают выделить категории товаров, работ или услуг, закупки которых будут осуществляться исключительно по ценовому критерию.

Для других он предусматривает дополнительные неценовые критерии.

Законопроектом предлагается предоставлять при госзакупках преференции украинским предприятиям, даже если их услуги будут стоить дороже на 43%.

Министерство экономического развития и торговли выступило против принятия этого документа, назвав его "мегакоррупционная". Заместитель министра Максим Нефедов написал в Фейсбуке, что этот закон нарушает соглашение об ассоциации с ЕС.





Другие новости по теме:
В украинском парламенте зарегистрировали законопроект об упрощенной процеду ... В украинском парламенте зарегистрировали законопроект об упрощенной процеду ...
В.Ющенко подписал законопроект, предусматривающий ликвидацию Тендерной пала ... В.Ющенко подписал законопроект, предусматривающий ликвидацию Тендерной пала ...
ВР приняла кабминовский законопроект об изменениях к бюджету ВР приняла кабминовский законопроект об изменениях к бюджету
 
| |
 
 



Новости




Free counters!