Недвижимость в Новокузнецке: как выгодно продать квартиру?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Недвижимость в Новокузнецке: как выгодно продать квартиру?

9-12-2017, 14:49 | Экономика
Новокузнецк

Говоря о наблюдающемся оживлении на российском рынке недвижимости, эксперты и риэлторы чаще всего делают выводы на основании Москвы и Санкт-Петербурга, где даже в период глубокого кризиса спрос на новое и вторичное жилье никогда полностью не исчезал. Что же касается регионов, особенно отдаленных от федерального центра, то здесь ситуация значительно отличается не в лучшую сторону.

Миссия невыполнима?

С началом кризиса Новокузнецк испытал на себе все негативные тенденции стагнации на рынке недвижимости. Практически полное отсутствие спроса на новое жилье, замораживание большинства девелоперских проектов и еле заметное движения на вторичном рынке. В таких условиях, особенно учитывая отдаленность города от Москвы и европейской части России в целом, продать квартиру в Новокузнецке по выгодной цене превратилось практически в невыполнимую миссию.

Даже местные власти города, которые редко заботятся вопросами рынка недвижимости, начали предпринимать какие-то шаги по исправлению ситуации, проведя в ноябре этого года «Ярмарку недвижимости», пытаясь привлечь инвесторов и застройщиков. Однако простому жителю города, которому нужно здесь и сейчас продать жилье, надеяться на потенциальный эффект от таких мероприятий не стоит. В данной статье мы дадим несколько практических рекомендаций, как выжать максимум из продажи квартиры в Новокузнецке в условиях минимального спроса.

Не риэлтором единым

Большинство из нас, кто мало знаком с тонкостями работы рынка недвижимости, первым шагом при продаже квартиры видят обращение к местным риэлторам. Безусловно, это самый простой способ и его не нужно отбрасывать, как и не стоит сосредотачиваться только на этом варианте. Можно, конечно, обратиться к нескольким компаниям, надеясь получить объективную оценку, но в условиях узкого рынка Новокузнецка вы вряд ли заметите существенный разбег цифр.

В качестве альтернативы рекомендуем воспользоваться услугами федеральных порталов по продаже и покупке недвижимости, работающих с квартирами в разных городах России. Например, хорошо себя показывает в плане быстрой продажи федеральное риэлторское агентство «Этажи» (на данный момент здесь можно найти 25 вариантов продажи квартир в Новокузнецке - https://nk.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/). Преимущество федерального агентства очевидно: оно работает по всей России, а значит способно охватить потребителей из других регионов, которые заинтересованы в покупке недвижимости в вашем городе. Кроме того, открытый доступ к другим объявлениям позволяет вам объективно оценить конкурентные предложения и самостоятельно выставить цену на продаваемую квартиру.

Маленькие хитрости

Если вы посмотрите несколько предложений по ссылке выше, то увидите, что на рынке присутствуют совершенно разные квартиры, причем не всегда цена четко коррелирует с реальной ценностью квартиры. О чем это говорит? Что, сделав несколько нехитрых манипуляций, вы можете получить ряд преимуществ над конкурентами.

Например, поработать над качеством картинки. И дело здесь не столько в использовании графических редакторов (ведь все-равно при физическом осмотре квартиры будут обнаружены все скрытые изъяны), сколько в умение презентовать свое жилье. По ссылке выше можно увидеть много неплохих квартир, впечатление от которых полностью испорчено устаревшим дизайном и захламленностью старой мебелью.

Выставляя квартиру на продажу, наведите в ней хотя бы видимый порядок, избавьтесь от лишнего хлама, который точно не пригодится новым жильцам и не понадобится вам. Лучше, чтобы выставляемая на продажу квартира выглядела пусто, но была аккуратной. Сегодня на рынке недвижимости многие покупатели все-равно приобретают базовое помещение, которое в последствии перестраивают по своему вкусу. Так почему бы не дать им возможность увидеть, что ваша квартира полностью готова к тому, чтобы в будущем в ней могли быть воплощены самые разные интерьерные решения? Как говорится, лучше предлагать простой и базовый универсальный шаблон, нежели загонять предложение в рамки определенного стиля, который не всем придется по душе.

Необходимый минимум

Тем не менее, несмотря на все выше сказанное, определенный минимум ремонта в квартире, для ее успешной продажи, все же необходим. Из так называемого must have это, в первую очередь, пластиковые окна и новая сантехника. Вам не обязательно ставить самое дорогое итальянское или немецкое оборудование, но потенциальный покупатель должен видеть, что если у него нет возможности сразу сделать ремонт по своему вкусу, в квартире вполне комфортно можно жить первое время.

Также позаботьтесь о том, чтобы в квартире была установлена новая входная дверь. И очень важно, чтобы фотографии этой части недвижимости присутствовали в объявлении. Опять-таки, не обязательно ставить самые дорогие модели, но определенный гигиенический минимум должен присутствовать.
Наконец, не забывайте про стены, которые создают общее впечатление о квартире в целом. Если у вас старая квартира с советскими обоями, от них нужно немедленно избавиться. Не забываем обо всем, что было сказано выше: лучше сделать простенький косметический ремонт с нейтральными светлыми стенами, чем выставлять на продажу пережитки ретро-стиля. Много денег такой ремонт стоить не будет, зато цена квартиры даже в условиях низкого спроса будет значительно выше, чем у незадачливых конкурентов.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Квартиры в Ярославле: сколько стоит и сколько нужно копить Квартиры в Ярославле: сколько стоит и сколько нужно копить
Рынок недвижимости в Москве: названы самые дешевые и дорогие варианты Рынок недвижимости в Москве: названы самые дешевые и дорогие варианты
В Москве начали падать цены на квартиры В Москве начали падать цены на квартиры
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org