В НАБУ добились доступа к офшорным счетам в Швейцарии по делу Насирова
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В НАБУ добились доступа к офшорным счетам в Швейцарии по делу Насирова

10-12-2017, 16:17 | Экономика
Насиров

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые были в швейцарских банках.

Об этом говорится в обнародованном в конце ноября постановлении Соломенского районного суда Киева.

В частности бюро просило предоставить доступ иностранным правоохранительным органам в счетов и вещей компании "RN Group Limited" с Британских Виргинских островов, которые были в банке "Union Bancaire Privee" и других банках Швейцарской Конфедерации.

Однако суд отказал в удовлетворении такого ходатайства, потому, что "детектив / прокурор на судебное заседание не явились".

Как известно, еще в августе 2016 года на деле о незадекларированных имущество тогдашнего председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова появилась информация о найденных оффшоры, на которые перечисляли взятки должностным лицам ДФС.

Тогда Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что должностные лица Государственной фискальной службы при пособничестве должностных лиц Киевской таможни, являются участниками преступной схемы таможенного оформления товаров с недостоверным декларированием товаров и существенным занижением таможенной стоимости, путем подделки или замены сопроводительных документов.

По мнению детективов, должностные лица ДФС и Киевской таможни получали неправомерную выгоду, которая неустановленными субъектами хозяйствования перечислялась оффшорным компаниям, контролируемым должностными лицами ДФС и лицами из их близкого окружения.





Другие новости по теме:
В США отреагировали на клоунаду с делом Насирова В США отреагировали на клоунаду с делом Насирова
Против Марушевской начато расследование по обвинению в коррупции Против Марушевской начато расследование по обвинению в коррупции
Имитация реформ: Абромавичус дважды за 3 месяца пообещал иностранного руков ... Имитация реформ: Абромавичус дважды за 3 месяца пообещал иностранного руков ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!