Получение СГР: как выбрать центр сертификации?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Получение СГР: как выбрать центр сертификации?

19-12-2017, 01:42 | Экономика
Центр сертификации

Получение Свидетельства Государственной Регистрации (СГР) является обязательным условием для любого бизнеса, который осуществляет реализацию продукции на рынке России, а также других стран Таможенного союза – Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана. Данный документ появился в далеком 2010 году и пришел на смену Санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции. СГР по-прежнему выдается в России Роспотребнадзором или же аналогичным органам в другой стране Таможенного союза и имеет одинаковую силу на всей территории торгового межгосударственного образования.

На самом сайте Роспотребнадзора можно найти достаточно полную информацию о процедуре получения СГР. К сожалению, в России, как и в других странах ТС, бюрократические процедуры получения разрешительных документов не являются самыми простыми, и получение СГР не стало исключением. Поэтому, в большинстве случаев для получения СГР не обойтись без услуг центров сертификации, которых появилось достаточно много и очень важно не ошибиться, сделав правильный выбор на основании ряда критериев.

Перечень услуг

Первое, на что следует обратить внимание, это, конечно же, перечень услуг, который предоставляет центр сертификации. Например, здесь (http://profsert-spb.ru/registration/) мы видим центр сертификации, который занимается декларированием, госрегистрацией, сертификацией продукции, а также пожарной сертификацией, предоставляет услуги по технической документации и т.д. Такой широкий профиль услуг является прямым подтверждением того, что центра сертификации обладает достаточным штатом специалистов и имеет соответствующий опыт работы на рынке.

Также немаловажно, на какие группы товаров распространяются услуги сертификационного центра. Идеально, если в этом списке вы найдете именно те товары, которые выпускает ваше предприятие. В любом случае, здесь действует тот же принцип – чем шире перечень групп товаров, тем более опытным и профессиональным является выбранный подрядчик.

Экономия времени

Выбирая центр сертификации продукции, обращайте внимание на то, какие возможности у вас есть в плане экономии времени. Настоящий профессиональный подрядчик всегда ценит время своих клиентов, поэтому стандартные процедуры у него давно переведены в режим онлайн. В частности, общепринятой нормой давно стала подача заявки онлайн, где вы указываете базовую информацию и сразу получаете перечень документов и объем услуг, которые необходимы для прохождения сертификации.

Также с помощью онлайн формы многие центры сертификации предлагают заказать испытание продукции, пройти процедуру декларирования продукции и любые другие услуги, входящие в стандартный перечень подобных организаций.

Аккредитация

Выше мы упомянули, что большое значение имеет то, в каких сферах та или иная компания может оказывать услуги по сертификации продукции. Немаловажно, чтобы эта информация была не только указана на сайте, но и сам центр сертификации имел соответствующую аккредитацию. Бывают случаи, когда менеджер, наполняя сайт контентом, указывает внушительный список продуктовых групп, что может расходиться с реальной ситуацией. Поэтому, оформляя заявку, обязательно поинтересуйтесь наличием аккредитации именно на вашу группу товаров.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ГОСТ Р 56002 — стандарт для сертификации любой компании ГОСТ Р 56002 — стандарт для сертификации любой компании
На рынке недвижимости РФ заработала единая система добровольной сертификаци ... На рынке недвижимости РФ заработала единая система добровольной сертификаци ...
Российский рынок мебели ожидает наплыв контрафактного импорта Российский рынок мебели ожидает наплыв контрафактного импорта
 
| |
 
 



Новости






Free counters!