Сезон круглый год: добро пожаловать на Гуам
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Сезон круглый год: добро пожаловать на Гуам

22-12-2017, 11:35 | Мир
Гуам

Считается, что человечество узнало о Гуаме приблизительно 4000 лет тому назад, когда на этот остров с Филиппин перебрался народ чаморро. С тех пор на Гуаме успел побывать Магеллан, затем он был колонизирован испанцами, которые после войны 1898 года уступили остров США. Но, кажется, что за прошедшее время большая часть человечества успела о Гуаме забыть. Гоа — слышали. Гуам? Такого не припомним.

Зато не так давно — в августе 2017-го — довольно эффектно о Гуаме напомнил северокорейский лидер Ким Чен Ын, пригрозивший острову баллистическими ракетами. Дело в том, что Гуам — крупнейшая военная база Соединенных Штатов в Тихом океане. Только виза для посещения этой территории, подконтрольной США, не требуется, а сезон для отдыха здесь 365 дней в году. И этим стоит воспользоваться.

Как добраться

Если вылетать из Москвы, то лучше всего забронировать билет Korean Air. Лететь придется с пересадкой в Сеуле, но это может стать приятным бонусом. Транзитным пассажирам аэропорт Инчхон предлагает бесплатные туры по Сеулу. В зависимости от выбранного тура путешественникам проведут экскурсию по храмам или покажут центр города. Для того, чтобы присоединиться к экскурсии, необходимо заранее оставить заявку на сайте аэропорта.

Чем заняться на острове

Итак, 20 (а то и все 35) часов спустя вы добрались до Гуама. В награду за это остров встречает пляжами с белоснежным песком и тихими лагунами. Главным туристическим центром острова стал город Тумон. Цивилизация охватила по большей части северную часть острова, а вот самые эффектные снимки получатся на юге. Так что, передав дежурство на пляже азиатским туристам, арендуйте Ford Mustang и отправляйтесь исследовать Гуам с севера на юг.

Гуам


Сдав остров Соединенным Штатам, испанцы оставили о себе множество напоминаний. В основном это пушки и заброшенные форты, один из которых — форт Nuestra Senora de la Soledad. Его развалины вряд ли произведут сильное впечатление, но ехать сюда стоит ради одного только вида, который открывается с точки. Запечатлев панораму Гуама, можно отправляться в горы.

Гуам


Пришла пора вспомнить школьный курс географии. Самая высокая гора на планете? Эверест — 8848 м над уровнем моря. На этом фоне 406 м горы Ламлам, главной вершины Гуама, кажутся смехотворными. Но на Гуаме не любят поверхностного отношения. Поэтому островитяне предлагают замерять высоты от морского дна, а если учитывать, что Ламлам — вершина, поднимающаяся со дна Марианской впадины, то вот вам и высочайшая гора на Земле. И для ее покорения достаточно лишь кроссовок, бутылки воды и солнцезащитного крема.

Гуам


Для тех, кто проверять себя на прочность хайкингом по тропам «самой высокой горы» не готов, на Гуаме есть множество куда менее энергозатратных маршрутов. Один из них ведет к каскаду, который получил название Priest’s Pools. Нет, это не местный Иордан — крещения здесь не проводят. Просто священники, служившие неподалеку любили купаться в этих уединенных естественных бассейнах. Некоторых из них достаточно глубокие, так что после прогулки можно и освежиться.

Гуам


Главная достопримечательность Гуама это, конечно, Puntan Dos Amantes — «Мыс двух влюбленных». По всем законам жанра здесь вам расскажут красивую легенду о влюбленных, которые прыгнули со скалы, чтобы никогда не разлучаться, продадут в сувенирной лавке замок, который следует повесить на ограду, а местные малые предприниматели угостят сашими из кокоса (сочетание тонко нарезанного кокоса, соевого соуса и васаби действительно напоминает по вкусу о японской кухне). Но больше всего это место привлекает возможностью понаблюдать сверху, как океанские волны бьются о скалы. Ехать надо как можно раньше, пока мыс не оккупировали японские туристы.

Чем заняться под водой

Гуам — уникальное место для дайвинга. Здесь буквально в метре друг от друга затонули корабли из двух мировых войн.

Первым ко дну у берегов Гуама в 1917 году пошел крейсер «Корморан». В 1909 году под названием «Рязань» крейсер вошел в состав торгового флота Российской империи, но в 1914-м он был захвачен немцами и отошел на службу военному флоту. Рядом покоится судно «Токаи Мару», затопленное американской подлодкой в 1943 году. Проплывая между ними, дайверы одновременно могут дотронуться до кораблей из двух разных эпох.

Гуам


Познакомиться с подводной фауной Гуама можно и без дайверской лицензии. Прогулки вдоль коралловых рифов организует компания Seawalker, отправляющая туристов на дно морское в огромны шлемах, куда непрерывно поступает кислород. Рыба прикормлена, а сопровождающие развлекают подводными фокусами.

А на десерт — латте

На самом деле найти на Гуаме приличный кофе — большая удача. Что не помешало сделать латте символом острова. Только не кофе, а камни.

Камни латте — основания домов аборигенов чаморро, которые, по разным оценкам, местные начали использовать в IV — VII вв. н. э. Увидеть их можно прямо посреди Хагатны, столицы Гуама. А вот за аутентичностью нужно забраться в центр острова, в муниципалитет Талофофо. Здесь воссоздали деревню древних чаморро, путь до контрой проходит по реке посреди джунглей. Да, дежурные аборигены в конце рабочей смены надевают штаны и возвращаются к цивилизации, но тропические заросли с игуанами, цветущий гибискус и бережно охраняемые камни латте — все настоящее.

Денис Сидоров, frobes.ru




Другие новости по теме:
Остров Святой Елены принял первый пассажирский рейс с туристами Остров Святой Елены принял первый пассажирский рейс с туристами
Когда пляж надоел: альтернативный вариант отдыха на Кипре Когда пляж надоел: альтернативный вариант отдыха на Кипре
Цель КНДР №1: что из себя представляет остров Гуам? Цель КНДР №1: что из себя представляет остров Гуам?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!