Украинское правосудие: с сына Авакова сняли браслет и разрешили уехать в Италию
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Украинское правосудие: с сына Авакова сняли браслет и разрешили уехать в Италию

26-12-2017, 18:29 | Политика
Сын Авакова

Соломенский районный суд Киева, который ранее постановил посадить сына министра МВС Александра Авакова под домашний арест, пересмотрел свое решение и снял с подозреваемого обязательство носить электронный браслет.

Источник в правоохранительных органах сообщил журналистам «Украинской правды» о том, что постановлением Соломенского суда Киева сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру вернули загранпаспорт. Кроме того, молодому человеку больше не придется носить электронный браслет слежения.

По утверждению источника, такое решение суд принял накануне выходных, еще 22 декабря. Мол, прокуратура подала ходатайство о продлении личных обязательств, которые были присуждены ранее. Однако Соломенский суд удовлетворил ходатайство частично: Александр Аваков должен будет по первому вызову являться к следователям. При этом сыну министра МВС вернули загранпаспорт, а это значит, что он может спокойно выехать заграницу.

К слову о выезде, источник сообщает, что еще до постановления о снятии электронного браслета и выдачи загранпаспорта, Александр Аваков просил у следователей разрешения уехать в Италию на праздники – до 14 января 2018 года. И, что самое интересно, получил разрешение на заграничную поездку.

Как известно, сын министра внутренних дел Арсена Авакова проходит фигурантом по так называемому «делу рюкзаков». Александра, вместе с бывшим заместителем министра Сергеем Чеботарем и харьковским предпринимателем Владимиром Литвиным, подозревают в растрате государственных средств в сумме 14 миллионов гривен.





Другие новости по теме:
Аваков задекларировал две офшорные компании на Кипре Аваков задекларировал две офшорные компании на Кипре
НБУ оштрафовал государственный Ощадбанк за вывод в офшоры денег парнера Ава ... НБУ оштрафовал государственный Ощадбанк за вывод в офшоры денег парнера Ава ...
Украина готовится к зачистке сепаратистов. Аваков отстранен от операции Украина готовится к зачистке сепаратистов. Аваков отстранен от операции
 
| |
 
 



Новости




Free counters!