Выбираем электрический рубанок: на что обратить внимание?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Выбираем электрический рубанок: на что обратить внимание?

28-12-2017, 13:24 | Технологии
DeWalt рубанок

Каким бы опытным мастером вы ни были, от правильности выбора рабочего инструмента, зачастую, может зависеть как минимум 50% итогового результата вашей работы. Особенно это касается такого сложного и, в то же время, широко используемого материала, как древесина. Она широко применяется в самых разных строительных и отделочных работах, не говоря уже о всевозможных декоративных элементах, используемых в трендовых стилях интерьера, от скандинавского до стиля Прованс.

Для работы с древесиной незаменимым инструментом будет рубанок. К счастью, сегодня на рынке нет недостатка выбора рубанков с самым разным функционалом и конфигурациями, а правильный выбор этого инструмента может значительно облегчить задачу обработки древесины любой сложности. В данной статье мы попытаемся разобраться в основных нюансах этого выбора, чтобы вы смогли купить инструмент исходя из своих задач и потребностей.

Виды рубанков

В первую очередь важно понимать самый верхний уровень – что рубанки бывают ручные и электрические. Конечно, у электрического рубанка есть множество преимуществ, а если вы приобретаете модели известных производителей, например Dewalt или Stanley, он практически сделает за вас всю сложную работу.

Тем не менее, даже в линейке известных производителей электрические рубанки могут сильно отличаться по характеристикам и точности обработки. В первую очередь нужно обращать внимание на количество используемых лезвий, а также функциональную принадлежность рубанка. Так, достаточно громоздкие фуговальные или рейсмусные станки идеально подойдут для обработки древесины в больших объемах. Другими словами – для профессионального использования. Если же вам нужен рубанок для домашних нужд, стоит обратить внимание на более простые и компактные модели.

Технические характеристики

Более глубокий уровень анализа при выборе рубанка включает такие важные характеристики устройства, как ширина обработки древесины и глубина реза, свойства барабана, а также качество корпуса и вес устройства.

Касательно ширины обработки древесины, наиболее ходовым стандартом считается 82 мм, что подходит для решения большинства повседневных задач. У промышленных станков ширина хода должна быть несколько больше – 100 или даже 110 мм. Глубина строгания напрямую зависит от мощности инструмента и, опять-таки, для повседневных задач достаточно 2-3 мм, что является самым ходовым вариантом. Для частого промышленного использования глубина должна быть выше, 4 мм – это не только ускоряет работу рубанка, но и повышает его износостойкость при больших объемах нагрузки.

Среди важных характеристик барабана, в первую очередь, нужно обратить внимание на скорость вращения. Так, минимальный порог, который гарантирует качественную обработку изделия, составляет 10 тыс. оборотов в минуту, хотя оптимальной считается показатель 12-13 тыс. Если мы говорим о декоративных изделиях, где нужна максимальная точность и достижение идеально гладкой поверхности, лучше рассмотреть модели с 15-18 тыс. оборотами в минуту.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Выбираем фрезерный станок: на что обратить внимание? Выбираем фрезерный станок: на что обратить внимание?
Производственные станки с ЧПУ Производственные станки с ЧПУ
Выбираем алмазный инструмент для гравировки: ключевые особенности Выбираем алмазный инструмент для гравировки: ключевые особенности
 
| |
 
 



Новости




Free counters!