Тиллерсон: я не вижу шансов сближения с Россией при нынешнем руководстве
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Тиллерсон: я не вижу шансов сближения с Россией при нынешнем руководстве

28-12-2017, 14:11 | Политика
Тиллерсон и Путин

Соединенные Штаты готовы продолжать сотрудничество с Россией в тех в аспектах, в которых интересы двух стран совпадают, однако до решения проблемы Украины нормализация отношений между двумя станами невозможна, а этого при нынешнем руководстве РФ не произойдет, считает госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Мы стоим на страже в условиях российской агрессии, но мы признаем необходимость совместной работы с Россией там, где у нас имеются общие интересы", - говорится в статье госсекретаря, опубликованной в New York Times.

Он отметил, что "это нигде не проявляется столь очевидно, как в Сирии".

По его словам, в настоящее время Россия подтвердила приверженность межсирийским переговорам в Женеве, "мы ждем, что Россия будет продолжать эту линию". "Уверен, что успешное завершение этих переговоров превратит Сирию в страну, свободную от Башара Асада (президент Сирии - ИФ) и его семьи", - заявил Тиллерсон.

В то же время он отметил: "Сегодня у США плохие отношения с возродившейся Россией, которая в последнее десятилетие вторглась в соседние страны - Грузию и Украину, подрывает суверенитет западных держав, вмешиваясь в выборы у нас и в других государствах", - заявил госсекретарь.

Он отметил, что назначение Курта Волкера спецпредставителем США по Украине "подтверждает нашу приверженность восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины". "Без мирного урегулирования ситуации на Украине, которое должно начинаться с выполнения Россией минских соглашений, отношения с Россией не могут быть нормальными", - подчеркнул дипломат.

При этом он полагает, что нормализация американо-российских отношений невозможна при нынешнем российском руководстве. "Что касается России, то мы не питаем иллюзий относительно режима, с которым имеем дело", - заявил Тиллерсон.





Другие новости по теме:
США передумали свергать Асада в Сирии? США передумали свергать Асада в Сирии?
Как Тиллерсон поставил на место Лаврова Как Тиллерсон поставил на место Лаврова
Тиллерсон назвал присоединение Крыма к России захватом территории Тиллерсон назвал присоединение Крыма к России захватом территории
 
| |
 
 



Новости






Free counters!