Российская пищевая промышленность может вернуться в страны ЕС
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Российская пищевая промышленность может вернуться в страны ЕС

29-12-2017, 12:11 | Экономика
Russian Food Road Show

Несмотря на действие санкций со стороны ЕС и ответного продуктового эмбарго в России, предприятия пищевой промышленности РФ надеются уже в 2018 году увеличить объемы поставок готовой продукции в страны Европы. На состоявшейся 23 декабря в Риге тематической выставке пищевой промышленности «Russian Food Road Show» российский бизнес отметил высокий интерес к их продукции со стороны предпринимателей из Латвии, которая может стать своеобразными воротами масштабного выхода на рынки ЕС.

Отметим, что представители российской пищевой промышленности на мероприятии излучали оптимизм, уверяя, что за время действия санкций только укрепили свои позиции и теперь готовы к полноценному экспорту в страны ЕС. В ряде отраслей, таких как молочная, продуктовое эмбарго стало стимулом развития российского производства, так как освободился огромный потенциал внутреннего рынка. Многие предприятия провели комплексную модернизацию, закупили новое оборудование для пищевой промышленности, привлекая инвестиции от увеличения своего присутствия на рынке.

Как отметил Эдгарс Седлиньш, председатель правления организации «Деловой союз Евразии» в Латвии, такое мероприятие, как «Russian Food Road Show» проводится в Риге впервые с 2014 года, когда начали действовать взаимные санкции между ЕС и Россией. По его словам, это уже свидетельствует о большом шаге вперед, несмотря на продолжающееся действие санкций, так как российские представители пищевой промышленности впервые получили возможность в полной мере презентовать свой потенциал латвийскому бизнесу.

«Такое мероприятие, как Russian Food Road Show является очень важным. Сегодня российская пищевая промышленность демонстрирует, что она способна не только насытить внутренний рынок, но и уже готова активно работать на зарубежных направлениях, в частности, в Евросоюзе», - заявил Эдгарс Седлиньш.

Выставка Russian Food Road Show прошла на территории Рижского Центрального рынка, который считается одним из старейших рынков в Европе. По словам организаторов, для производителей из РФ был отдан самый большой сектор, где были представлены практически все виды товаров широкого потребления, включая специфические ниши, такие как вегетарианская еда, деликатесы, а также кошерная и халяльная продукция. Единственным исключением стала алкогольная продукция – ее не успели презентовать по причинам организационного характера, так как ввоз такой продукции требует более длительного оформления.

Отметим, что главным организатором выставки стал «Деловой союз Евразии», который возглавляет Павел Бородин, в прошлом управляющий делами Президента РФ. Целью организации является лоббирование интересов российского бизнеса в странах ближнего зарубежья.




Другие новости по теме:
Казахстан будет поставлять строительные смести и соль на рынок Латвии Казахстан будет поставлять строительные смести и соль на рынок Латвии
Украина начала экспортировать молочные продукты в страны ЕС Украина начала экспортировать молочные продукты в страны ЕС
«Артемсоль» взяла курс на рынки ЕС через модернизацию производства «Артемсоль» взяла курс на рынки ЕС через модернизацию производства
 
| |
 
 



Новости




Free counters!