В ХМАО названы города – лидеры по строительству нового жилья
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

В ХМАО названы города – лидеры по строительству нового жилья

1-01-2018, 19:52 | Экономика
Нижневартовск

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) за 11 месяцев 2017 года было введено 58,3% от запланированного показателя на год нового жилья. По этому показателю регион стал одним из лидеров среди субъектов Российской Федерации, где даже по столичному округу итоговые показатели за 11 месяцев оказались ниже плановых на 2017 год. Ожидается, что по итогам всего года, которые будут подведены в середине января, эта цифра достигнет отметки в 65-70%, так как многие проекты в ряде городов ХМАО введены в эксплуатацию уже в декабре 2017 года.

Об этом заявил первый заместитель губернатора ХМАО Геннадий Бухтин. Также чиновник назвал города-лидеры по строительству в регионе. Так, третье место в этом списке занял Нижневартовск, один из главных центров высокодоходной нефтегазовой отрасли в ХМАО. Эксперты рынка недвижимости отмечают, что в Нижневартовске наблюдается картина, характерная для большинства моногородов северных регионов, расположенных в зоне добычи нефти и газа.

Высокие зарплаты привлекают в такие города жителей с самых разных регионов России, что увеличивает спрос на недвижимость и делает строительство даже в таких условиях очень выгодным. Например, однокомнатная квартира в Нижневартовске в новостройке площадью от 35 квадратных метров будет стоить от 2,3 млн. рублей. При этом за такую стоимость вы получаете жилую площадь, полностью готовую к проживанию, однако с базовым внутренним ремонтом. На вторичном рынке можно найти и более недорогие варианты – стоимостью от 1 млн. и даже 600 тыс. рублей, но такое жилье, как правило, будет требовать хотя бы косметического ремонта и замены сантехники.

Второе место в списке городов с самым высоким приростом новой жилой недвижимости прогнозируемо заняла столица ХМАО – Ханты-Мансийск. При этом стоимость однокомнатной квартиры в столице округа со схожими с описанными выше характеристиками будет не намного дороже, чем в Нижневартовске. Так, за квартиру в новостройке площадью 32 квадратных метрах придется выложить порядка 2,6 млн. рублей.

Первое же место по объемам ввода в эксплуатацию новой жилой недвижимости занял еще один центр нефтегазовой отрасли – Сургут. Здесь за 11 месяцев 2017 года было построено 135 тыс. квадратных метров нового жилья.

Заместитель губернатора ХМАО Геннадий Бухтин также прокомментировал цифры выполнения плановых показателей строительства нового жилья. По его словам, из 25-ти запущенных проектов, в срок будет завершено 22 из них. По трем проектам, таким как «Обеспечение доступным жильем», «Защита населения от ЧС» и «Развитие жилищно-коммунального комплекса и энергетики» сроки могут быть значительно откорректированы.




Другие новости по теме:
Квартиры в Ярославле: сколько стоит и сколько нужно копить Квартиры в Ярославле: сколько стоит и сколько нужно копить
Названы ТОП-5 самых дешевых квартир в Москве Названы ТОП-5 самых дешевых квартир в Москве
Рынок недвижимости в Москве: названы самые дешевые и дорогие варианты Рынок недвижимости в Москве: названы самые дешевые и дорогие варианты
 
| |
 
 



Новости






Free counters!