Элегантная классика: выбираем наручные часы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Элегантная классика: выбираем наручные часы

2-01-2018, 22:13 | Социум
Леонардо Ди Каприо

В свое время наручные часы были таким же неотъемлемым атрибутом делового стиля, как костюм, дорогая светлая рубашка, классические туфли или галстук. Однако, за последние 20 лет часы успели потерять, прежде всего, свою утилитарную функцию. Сначала появление и широкое распространение мобильных телефонов создало простую и удобную альтернативу. А с появлением смартфонов и умных часов, которые уже не просто показывают время, а поголовно предлагают функции органайзера и ряд других дополнительных решений, казалось бы, эра классических наручных часов навсегда уступила место миру высоких технологий.

Зачем покупать наручные часы?

Тем не менее, наручные часы продолжают мирно сосуществовать с технологичными гаджетами, уверенно занимая отведенную им нишу. Причем речь идет не только об элитных швейцарских брендах, таких как Breguette или Tissot. Например, в магазине Имидж можно приобрести качественно сделанные копии дорогих марок наручных часов, которые по внешнему виду мало чем отличаются от оригинала. Причем такая продукция пользуется популярностью по всему миру.

Как оказалось, у наручных часов существует своя армия поклонников, у которых есть свои аргументы в пользу именно такого варианта на фоне гаджетов и умных часов. Во-первых, несмотря на всевозможные тренды, в мире всегда будут люди с определенной долей здорового консерватизма, которым просто нравится классический стиль. Например, все мы знаем, что в современном мире все меньше корпораций продолжают следовать строгому дресс-коду. И, тем не менее, далеко не все люди в одно мгновение перешли на футболки и джинсы – более того, приверженность классике стала признаком хорошего вкуса. Обратите внимание на знаменитостей – голливудских звезд, известных спортсменов и даже бизнесменов. Многие из них заменили дорогие классические наручные часы на китайские гаджеты?

Вторая причина – так называемый обратный эффект от гаджетов. Пережив несколько лет назад эйфорию от проникновения технологий во все сферы жизни, многие люди задумались, насколько это правильно, что те же умные часы достоверно знают ваш распорядок дня, биоритм и даже изменение пульса в той или иной ситуации. Как бы мы не доверяли Apple или Samsung, не говоря уже о китайских производителях, не все из нас готовы с такой легкостью предоставлять производителям умных часов столько информации о себе.

Копия не равно подделка?

Тем не менее, современные тренды все же оказали влияние на наручные часы. Если мы вспомним 90-е, то тогда многим из нас крайне важно было иметь оригинальные швейцарские часы за баснословную сумму. Такие часы и сегодня стоят недешево – за самую простую модель придется выложить от 2500 USD. Однако времена изменились – даже люди, которые ценят классику, не готовы платить последние деньги за оригинальную марку часов.

За их стоимость сегодня можно легко отправиться в путешествие на Тенерифе или в Грецию, тогда как практически неотличимые на вид часы-копия обойдутся всего за 300-400 долларов. Здесь важно понимать, что копия дорогих часов вовсе не является подделкой. Многие такие копии делаются с лицензионного соглашения со швейцарским или итальянским брендом, являясь полностью легальным способом получить демократичную цену на элитные наручные часы.

Безусловно, в копии дорогих часов будет использован более упрощенных и недорогой механизм, в них вы не увидите гарантии на десятки лет, однако, стоит признать, что такая ценность сегодня перестала быть актуальной для большинства. Намного интереснее через несколько лет просто купить себе новые часы, за которые не нужно будет беспокоиться в поездке или общественном транспорте, нежели гордиться практически вечной гарантией.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В сеть попали первые фотографии нового поколения умных часов Samsung Gear S ... В сеть попали первые фотографии нового поколения умных часов Samsung Gear S ...
Sony выпустила уникальные часы на основе «электронной бумаги» Sony выпустила уникальные часы на основе «электронной бумаги»
Компания Nautica представила коллекцию часов весна-лето 2015 Компания Nautica представила коллекцию часов весна-лето 2015
 
| |
 
 



Новости




Free counters!