Мезотерапия: стоит ли пробовать?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Мезотерапия: стоит ли пробовать?

3-01-2018, 16:44 | Жизнь
Мезотерапия

Новогодние праздники можно назвать идеальным временем, чтобы, наконец, заняться своим здоровьем и уходом за кожей. Позади остался напряженный год, когда у многих даже на регулярный поход в спортзал не всегда было время, не говоря уже о всевозможных косметических процедурах. Так что, если у вас появилось вдохновение и остались деньги после бурного празднования нового года, самое время записаться к косметологу и сделать настоящий подарок для своего тела.

Что такое мезотерапия?

Одним из них может стать мезотерапия – одна из самых распространенных процедур в косметологии, вокруг которой, между тем, существует немало мифов и предрассудков. Одни называют данную процедуру едва ли не универсальным методом омоложения кожи и решения проблемы старения. В сети можно найти немало материалов по принципу мезотерапия до и после, демонстрирующих эффективность этого метода. В то же время, находятся и те, кто ставят под сомнение пользу мезотерапии и даже утверждают, что она может нанести вред коже.

Об этом мы также поговорим немного позже, а пока разберемся – что же собой представляет мезотерапия? На самом деле это собирательное определение комплекса мер, которые применяются в косметологии и включают инъекции самых разных веществ – от витаминов и растительных препаратов до гормонов и ферментов. В связи с таким широким разнообразием, крайне важно, чтобы пациент попал в руки опытному специалисту.

Такой широкий перечень препаратов для мезотерапии отнюдь не случаен. То, что может иметь поразительный эффект для одного пациента, может как минимум не принести результат для другого. Поэтому, прежде чем делать инъекцию, врач должен провести комплексную диагностику кожи и выявить индивидуальные особенности пациента, чтобы подобрать оптимальный комплекс для мезотерапии.

Назначение

Еще одно важное правило при мезотерапии, помимо выбора квалифицированного специалиста и авторитетной клиники – понимание ее предназначения. Не стоит воспринимать мезотерапию как поход в Spa-салон, все же это процедура из клинической косметологии, которую используют строго по назначению.

При этом спектр назначений достаточно широк. Это могут быть пигментные пятна на коже лица, целлюлит на бедрах, жир на животе, бедрах и ягодицах, а также руках. Кроме того, мезотерапия эффективно применяется для выравнивания морщин, выполнения подтяжки лица и улучшения общих контуров тела.

Противопоказания

Как любая лечебная процедура, мезотерапия имеет свой перечень противопоказаний. Например, мезотерапия категорически противопоказана при беременности, сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, настоятельно не рекомендуется прибегать к процедуре при наличии неустраненных кожных заболеваниях, инфекционной сыпи и других проблемах кожи, которые, в первую очередь, должен решить дерматолог.

Важно понимать, что у мезотерапии есть свои побочные эффекты, которые, как правило, возникают при перечисленных выше исходных проблемах. Например, она может вызывать тошноту, дополнительные раздражения на нездоровой коже, сыпь и зуд. Поэтому крайне важно убедиться в отсутствии каких-либо противопоказаниях. Что, в общем-то, всегда сделает квалифицированный специалист, прежде чем дать добро на применение процедуры.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Радиочастотный лифтинг лица: за и против Радиочастотный лифтинг лица: за и против
Биоревитализация: за и против Биоревитализация: за и против
Инъекция молодости: какие процедуры помогают лучше всего? Инъекция молодости: какие процедуры помогают лучше всего?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!