В Apple обнаружили критическую уязвимость во всех своих устройствах
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В Apple обнаружили критическую уязвимость во всех своих устройствах

5-01-2018, 12:51 | Технологии
iOS

Компания Apple заявила об обнаруженных угрозах безопасности под названиями Meltdown и Spectre, которым подвержены все модели iMac и устройства, работающие на мобильной операционной системе iOS.

«Эти уязвимости относятся ко всем современным процессорам и могут затронуть практически все вычислительные устройства и операционные системы. Опасности подвержены все модели Mac и устройства на операционной системе iOS», цитирует ТАСС заявление, размещенное на сайте корпорации. В компании уточнили, что пока не выявлено вредоносное программное обеспечение, использующие эти уязвимости. Кроме того, в заявлении Apple указывается, что Meltdown не подвержены часы Apple Watch.

В корпорации предупредили, что угроза возникает при загрузке и использовании зараженных приложений, и призвали скачивать программное обеспечение только из проверенных источников. В Apple отметили, что уже выпущены обновления для защиты от Meltdown на iOS 11.2, macOS 10.13.2 и tvOS 11.2, в ближайшие дни планируется также выпустить обновления для защиты от Spectre для интернет-браузера Safari.

Отметим, что ранее Apple принесла извинения клиентам за то, что замедляет работу старых моделей айфонов на более новых операционных системах iOS. «Мы получаем множество отзывов от наших клиентов по поводу способа, с помощью которого мы улучшаем работу iPhone со старыми батареями. Многие из вас считают, что Apple вас подвела. Мы приносим извинения», — говорилось в заявлении компании. До этого корпорация признала, что действительно замедляет работу старых моделей айфонов на более новых операционных системах iOS. В компании утверждают, что замедление необходимо ради продления срока работы батареи телефона, которая со временем изнашивается и теряет рабочие качества.





Другие новости по теме:
Пользователи подают в суд на Apple за умышленное замедление старых iPhone Пользователи подают в суд на Apple за умышленное замедление старых iPhone
В Apple официально признали намеренное снижение скорости старых iPhone В Apple официально признали намеренное снижение скорости старых iPhone
ФБР удалось взломать iPhone без помощи Apple ФБР удалось взломать iPhone без помощи Apple
 
| |
 
 



Новости




Free counters!