Глава Центробанка Сингапура также назвал биткоины пузырем
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Глава Центробанка Сингапура также назвал биткоины пузырем

15-01-2018, 11:49 | Экономика
Рави Менон

Управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура Рави Менон предостерег от инвестиций в криптовалюту, сравнив ажиотаж вокруг нее с тюльпаноманией в Нидерландах - одним из наиболее известных экономических кризисов XVII века. Соответствующее заявление глава ведомства, выполняющего функции центробанка, сделал в понедельник на форуме финансового холдинга UBS.

"Использование криптовалюты для инвестиций или даже спекуляций не является технологией. Это во многом схоже с тюльпаноманией в Нидерландах - классическим примером биржевого пузыря и последующего за ним кризиса", - сказал Менон. По его словам, управление "обеспокоено объемом спекуляций биткойнов". Чиновник также отметил, что криптовалюта "сама по себе не является валютой, и ни одна из сторон торговых площадок не несет [за нее] ответственности".

Тюльпаноманией называют резкий рост спроса на луковицы тюльпанов в первой половине XVII века в Нидерландах. В связи с высоким ажиотажем на цветы началась торговля фьючерсами, к которой присоединились непрофессиональные спекулянты. В результате за два года рынок тюльпанов рухнул, многие потеряли все свое состояние.

Ранее центробанк Сингапура уже напоминал инвесторам, что большинство криптовалютных платформ не имеют физического присутствия в стране, поэтому властям сложно проверить их подлинность и достоверность. Вкладчики в случае потери средств не смогут рассчитывать на легальную защиту со стороны правительства, указали власти.

Биткойн - децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может "добывать" (эмитировать) любой пользователь - участник системы. Для этого нужно создавать новые блоки системы с помощью вычислительного устройства. Эмиссия биткойна естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткойнов уже "добыта".





Другие новости по теме:
Рыночный пузырь: Биткоин начал год с падения Рыночный пузырь: Биткоин начал год с падения
Глава Credit Suisse: биткойн - это очередной пузырь Глава Credit Suisse: биткойн - это очередной пузырь
Известный американский финансист предрек скорую смерть биткойна Известный американский финансист предрек скорую смерть биткойна
 
| |
 
 



Новости






Free counters!