В Twitter отреагировали на обвинения в чтении личных сообщений пользователей
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

В Twitter отреагировали на обвинения в чтении личных сообщений пользователей

16-01-2018, 21:56 | Технологии, Социум
Twitter

Ранее организация Project Veritas распространила видеозапись с высказываниями сотрудников соцсети о том, что сотни людей читают сообщения пользователей.

Представитель социальной сети Twitter опроверг во вторник утверждения общественной организации Project Veritas о том, что сотни сотрудников соцсети отслеживают частную информацию пользователей, в том числе личные сообщения.

"Мы не просматриваем по своей инициативе личные сообщения, вот и все", - цитирует интернет-портал BuzzFeed заявление представителя Twitter. По его словам, "к такой информации в законных целях, связанных с работой, имеет доступ ограниченное число сотрудников". В соцсети подчеркивают, что строго следят "за соблюдением жестких условий доступа для таких сотрудников", однако число тех, кому разрешен такой доступ, названо не было.

Между тем, как отметил BuzzFeed, в понедельник Project Veritas распространил сделанную скрытой камерой видеозапись с высказываниями сотрудников Twitter по поводу того, что сотни людей читают сообщения пользователей. На этом видео работающий на Twitter инженер Клей Хэйнс заявил, что "существуют целые группы, которые этим занимаются, по крайней мере триста или четыреста человек".

Бывший высокопоставленный сотрудник Twitter, к которому BuzzFeed обратился за комментариями, отметил, что утверждения, с которыми выступает Project Veritas, "в определенной степени с технической точки зрения верны, однако преувеличены для того, чтобы произвести эффект". Он утверждал, что группа технических специалистов, которая имеет доступ к таким данным, "очень невелика", и такой доступ разрешается в ответ на поступившую жалобу пользователя.

На прошлой неделе Project Veritas распространил запись высказываний сотрудников Twitter, утверждавших, что эта соцсеть "всегда готова помочь Министерству юстиции в их расследовании" и передать тексты личных сообщений президента Дональда Трампа. Как отметил интернет-портал BuzzFeed, тогда Twitter заявил в ответ, что "реагирует только на обоснованные законные запросы и не делится информацией о пользователях с правоохранительными органами без такого запроса".

Социальная сеть Twitter представляет собой сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Его ежемесячная аудитория достигла почти 320 млн человек в 2016 году. Рыночная капитализация компании составляет более $12 млрд.





Другие новости по теме:
НАТО: 60% русскоязычных аккаунтов в Twitter являются ботами НАТО: 60% русскоязычных аккаунтов в Twitter являются ботами
Twitter без помощи Роскомнадзора вводит цензуру в России Twitter без помощи Роскомнадзора вводит цензуру в России
Twitter помог Деми Мур предотвратить самоубийство Twitter помог Деми Мур предотвратить самоубийство
 
| |
 
 



Новости





Free counters!