Стильно и функционально: как правильно выбрать диван?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Стильно и функционально: как правильно выбрать диван?

16-01-2018, 23:41 | Жизнь
Диван в интерьере

Покупка мебели является одновременно и приятным и хлопотным делом. С одной стороны, нет ничего приятнее, чем обставлять новую квартиру или же освежить интерьер существующей. С другой стороны – даже в сегодняшние непростые времена рынок перенасыщен самыми разными предложениями на любой кошелек, и разобраться в них, сделав правильный выбор, становится все сложнее.

Особенно это касается покупки дивана, который, в прямом и переносном смысле занимает центральное место в интерьере квартиры. Особенно если говорить о популярном сегодня, так называемом SMART-жилье, малогабаритных квартирах, где приходится учитывать каждый сантиметр жилой площади.

Функциональность или дизайн?

Хорошая новость для тех, кто всегда мучается в выборе между красотой и функциональностью. Сегодняшние тренды в дизайне интерьеров направлены как раз на то, чтобы совместить эти понятия. Точнее, красивым становится то, что априори функционально. Это в полной мере касается и диванов. По словам специалистов мебельного салона «МебельОК», на первое место сейчас вышли модели трансформирующиеся диваны с матрасом, способные одновременно быть украшением интерьера, местом проведения досуга и спальным местом.

Причина этого очевидна: в условиях популярного сегодня малогабаритного жилья такой диван стал по-настоящему оптимальным и практически безальтернативным вариантом. К тому же, современные модели комбинированных диванов зачастую оснащаются качественными матрасами со всеми необходимыми ортопедическими свойствами. Так что организованное таким образом спальное место по уровню комфорта ничем не уступает полноценной кровати. При этом комбинированные диваны могут иметь самый разный дизайн, а в их производстве использоваться различные материалы. Например, это может быть яркий диван синих или зеленых тонов, который идеально впишется в скандинавский интерьер. Или же изделие с комбинированным использованием дерева и металла, что является визитной карточкой стиля лофт.

Характеристики обивочной ткани

Второй важный критерий при выборе дивана – качество обивочной ткани. Она должна быть одновременно прочной и износостойкой, а также иметь приятные тактильные свойства. С этой точки зрения лучше всего себя зарекомендовала ткань жаккард, которая обладает достаточной плотностью и высокой толщиной нити. Жаккард сегодня используется в большинстве моделей среднего ценового сегмента.

Более дорогие диваны часто обшиваются гобеленом, в производстве которого, по сравнению с жаккардом, используется большее количество нитей. Соответственно, такой материал будет плотнее, и обладать более приятными тактильными свойствами. Однако и цена его будет, естественно, выше.

Наконец, в качестве недорогой альтернативы можно рассмотреть варианты микрофирбой, которая на ощупь очень похода на натуральную замшу. Однако стоит понимать, что в основе такого материала искусственное полимерное волокно со всеми вытекающими недостатками. Если мы говорим о многофункциональном диване, который также будет использоваться как основное спальное место, данный вариант выбирать не рекомендуется.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Искусство декора: как правильно выбрать шторы? Искусство декора: как правильно выбрать шторы?
Экологичность в интерьере: какая мебель считается самой безопасной? Экологичность в интерьере: какая мебель считается самой безопасной?
Диваны офисные: лучший подарок для босса Диваны офисные: лучший подарок для босса
 
| |
 
 



Новости





Free counters!