Погранслужба: трафик украинских рабочих в Россию вырос на 50%
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Погранслужба: трафик украинских рабочих в Россию вырос на 50%

22-01-2018, 23:07 | Социум
Граница Украины и России

Несмотря на напряженные отношения между Россией и Украиной, жители последней продолжают активно ездить в РФ на заработки. Согласно данным Погранслужбы Украины в 2017 году рост трафика украинских рабочих в Россию вырос на 50%. Такими темпами уже к 2018 году число украинцев, находящихся на заработках в России, превысит уровень докризисного 2013 года.

На сегодняшний день практически в каждом областном центре Украины существует регулярное автобусное сообщение с Москвой. Более того, подобные маршруты существуют и в более мелких городах. Например, здесь видно, что из Кривого Рога Днепропетровской области существуют ежедневные рейсы в Москву, цена которых составляет от 1300 грн. Причем отмечается, что рейсы действуют ежедневно не зависимо от наполняемости автобуса. Это говорит об одном – с наполняемостью желающими поехать в Москву в Кривом Роге проблем нет.

По словам операторов с 2015 года спрос на их услуги перевозки в Москву и обратно только растет. Одной из причин стало то, что обе страны стараются максимально усложнить транспортное сообщение друг с другом. Так, Украина несколькими годами ранее прекратила прямое авиасообщение с РФ, а в Москве, в свою очередь, который год вынашивают планы строительства объездной железной дороги. В такой ситуации автобусный маршрут становится практически единственным вариантом быстро и недорого попасть в Москву из любого крупного города в Украине.

Согласно данным Погранслужбы Украины, только в первом полугодии 2017 года число официально выехавших на заработки из Украины в Россию составило 2,67 млн. человек. Это на 50% больше показателя аналогичного периода 2016 года. К концу же 2017 года эта цифра перевалила за 5 млн. человек. Отметим, что в 2013 году, до начала политического кризиса между Украиной и Россией, в последнюю выехало на заработки 6,2 млн. украинцев. Следовательно, несложно предположить, что при сохранении таких темпов уже в текущем 2018 году данный показатель будет восстановлен.

Не испытывают проблем с заполняемостью и альтернативные маршруты из Украины в Россию. Так, при попытке купить ЖД-билет на поезд Киев – Москва в день отправления вам не всегда может сопутствовать удача: как правило, в это время число оставшихся свободных билетов может исчисляться единицами.

Если говорить об авиасообщении, то здесь львиную долю маршрутов обеспечивает компания «Белавива», осуществляющая трансферы из Киева в Москву с пересадкой в Минске. По словам белорусской авиакомпании, с начала действия запрета на прямое авиасообщение между Украиной и Россией по сегодняшний день у них нет проблем с заполняемостью рейсов. В «Белавива» отмечают, что их основной клиент – представители бизнеса, работающие в Украине и России.

Что касается автобусных и ЖД-перевозок, то здесь ситуация иная. Как отмечают операторы, примерно равные доли приходятся как на тех, кто едет на заработки, так и на людей, у которых есть родственники в РФ.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В Украине запустили прямой авиарейс на Шри-Ланку В Украине запустили прямой авиарейс на Шри-Ланку
Аэропорт Симферополя ожидает сохранение пассажиропотока в 2017 году Аэропорт Симферополя ожидает сохранение пассажиропотока в 2017 году
В России вырос спрос на перевозку автомобилей по железной дороге В России вырос спрос на перевозку автомобилей по железной дороге
 
| |
 
 



Новости






Free counters!